央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

量小未必非君子!四款小排量中型车推荐

发布时间:2012年03月01日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

油价上升,对各个市场都有不同程度的影响——原本就要兼顾大空间、丰富配置、甚至是大气稳重外形等多项要求的中型车,其在油耗方面的表现也越来越为消费者所看重。

今天,我们就来介绍四款“小”排量并且发动机内置节油技术的中型车,希望能对您选车起到一定参考作用。

量小未必非君子!四款小排量中型车推荐

北京克莱斯勒 铂锐2.0L——容易被忽视的美系车
价格区间:18.20万-19.90万

虽然克莱斯勒在国内的知名度并不低,但毕竟正式进入国内的时间与宣传力度还有所欠缺,相比德国“三驾马车”和日系大厂,在品牌认同度上还有一定差距。

这也就使得这克莱斯勒的第二款国产车往往为国内消费者所忽视。铂锐共有三个排量,其中2.7L发动机来自于克莱斯勒300C,而2.0L与2.4L则配备的是全铝发动机,并内置有D-VVT技术,不仅质量轻,还有动力输出强劲、油耗更为经济的优势。

小排量省油中型车推荐

〖2.0L,2.4L发动机均为全铝打造,并内置有DVVT技术〗

入门级的2.0L发动机能够输出115kw/6000rpm的最大功率,在4000转时提供190Nm的最大扭矩,以此推动1.5吨重左右的车身不成问题,是全系车型中最为经济的城市代步选择。其厂商公布的百公里油耗仅为5.9L。

小排量省油中型车推荐

〖全系仅搭配一款4挡自动变速箱,很难满足那些追求驾驶乐趣的消费者〗

只是在变速箱方面,全系均搭配的是技术较为老旧的4挡自动变速箱,对于追求驾驶乐趣的消费者而言有些遗憾,但如果您只是需要一款驾驶简单轻松的交通工具,那它还是足以胜任的。

小排量省油中型车推荐

小排量省油中型车推荐 小排量省油中型车推荐

〖硬朗的外形颇具霸气〗

4842/1808/1498mm的长宽高,2765mm的轴距在中级车中属于平均水平,但车内实际空间表现还是非常不错的:以身高一米八五的编辑为例,坐入前排能保证头部有四指的富裕空间;后排头部空间稍有下降,但依然能保证三指以上的富裕,而腿部也能有一拳左右的活动空间。

小排量省油中型车推荐 小排量省油中型车推荐

〖车内乘坐空间对于身高一米八五的乘客来说也很充裕〗

小排量省油中型车推荐

〖后备箱空间在同级车中稍嫌小了些,但通过放倒后排座椅足以满足载物需要〗

后备箱仅有393.6L的容积,而且内部并不规整,日常生活还基本够用,应对大件物品时就比较吃力了,可以通过放倒后排座椅来进一步扩充容积,最高能达到2902.5L的容量,基本能满足车主的载物需求。

● 点评:

从车的品质来看,铂锐不失为一个好选择:硬朗大气的外形、充裕的车内空间、充沛而经济的动力核心,其配置相比同级车也并不吃亏。唯一让人心存顾忌的还是其品牌在国内缺乏认同感,销售渠道不够完善也是近期内不能忽视的硬伤。

广州本田 第八代雅阁2.0L——史上最强雅阁
价格区间:18.18万-21.98万

被广州本田高层冠以“史上最强雅阁”的第八代雅阁,在市场上表现确实非常抢眼。只是其最后上市的2.0L车型反而很容易让人忽视。

新雅阁搭载的2.0发动机是由思域所用R18A发动机的基础上重新调教成2.0L的,内置本田标志性的i-VTEC智能可变气门正时及升程电子控制系统。厂商公布的百公里经济油耗仅为6.2L。

满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐

满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐

〖这款2.0L发动机动力输出属于偏高转速〗

这款发动机能在6300转时输出最大功率115KW,在4300转时爆发出189Nm的最大扭矩,属于偏高转速发动机。其动力输出在同排量发动机中也算是不俗了,推动不到1.5吨的车身在城市中行驶也不成问题。

满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐

〖除最低配外搭配的是5挡手动变速箱外,新雅阁全系均搭配这款5挡自动变速箱〗

新雅阁2.0L是中型车中少数几个入门级车型可以有变速箱选择的车之一,除了最低配搭配一款5挡手动变速箱外,其余均搭配一款5挡自动变速箱,可以满足不同需求的消费者需要。

满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐

满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐 满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐

〖第八代雅阁硬朗的外形更具冲击力〗

新雅阁的轴距达到了2800mm,确实有几分“越级而立”的风采,其车内乘坐空间表现也没让人失望:身高一米七三的乘客坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的富裕;后排腿部更是能有两拳以上的活动空间,只是头部空间表现较前排有所下降,只有三指左右。

满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐

满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐

满足多样需求!“小”排量省油中型车推荐

〖后备箱空间不小,只是不支持按比例放倒后排座椅显得不够灵活〗

虽然雅阁447L的后备箱容积在中型车也不能说十分出众,但满足家庭日常生活使用是绰绰有余了,并且可以通过放倒后排座椅来进一步扩充,不过只能整体放倒座椅稍嫌不够灵活。

● 点评:

第八代雅阁依然保留着日系车的特点——各方面都十分中庸,没有什么让人难以接受的缺陷;同时它又有着一些老款所没有的“特点”:硬朗大气的外形,更为考究的内饰做工和更宽敞的空间。只是它的动力性能并不像看上去的那样“威猛”,切不要被它的外观“忽悠”了。

热词:

  • 汽车
  •