央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

宿命中的紧凑型对决!世嘉PK福克斯两厢

发布时间:2012年03月01日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风雪铁龙的紧凑型新车世嘉上市了,这个在厂商宣传资料中就已经瞄准了两厢福克斯的产品,带着全系10.88万-16.18万的定价,一上来就不可避免的和指导价在12.38万-15.38万间的两厢福克斯站在同一个舞台上面临竞争。

到底是老道的福克斯卫冕成功,还是新晋贵族世嘉加冕呢?市场表现充满了不可知的变数,但我们不妨从两款产品出发,从几个方面详细对比它们的优劣,看看到底哪一款更能满足您的需求。

宿命中的紧凑型对决!世嘉PK福克斯两厢

● 外观——福克斯动感张扬,世嘉更柔和

福克斯的前脸充满了美国车的特色,轮廓饱满,线条硬朗明显,带有美国式的肌肉感;前大灯、雾灯和中网组合成一个大气而富有攻击性的“X”型,正是福特的家族传统式设计。

宿命中的紧凑型对手!世嘉PK福克斯两厢

宿命中的紧凑型对手!世嘉PK福克斯两厢 宿命中的紧凑型对手!世嘉PK福克斯两厢

〖两厢福克斯的外形张扬而富有动感〗

如果说车顶划出的弧线带着简洁与优雅,那突出的轮眉、侧裙边和高腰线则显示出了一种力量感,两者在车尾处交汇,构成一个饱满浑圆的车尾部。相比三厢,精简掉了车尾的两厢车型更加简洁而具有运动感。

而相比对手的张扬与动感,世嘉则要低调柔和许多:“眼尾上翘”的前大灯与进气隔栅组合成了一张张扬而人性化的前脸;独立雾灯则像是一对点缀在嘴两边的酒窝;两条向两侧隆起的线条将车前盖分成三部分;而家族传统的双镀铬条夹双人字型中网居于前脸正中,将这些元素集合在一起,融合成了一个整体。

宿命中的紧凑型对手!世嘉PK福克斯两厢

宿命中的紧凑型对手!世嘉PK福克斯两厢 宿命中的紧凑型对手!世嘉PK福克斯两厢

〖世嘉的线条柔和,外形更为稳重有安全感〗

区别于进口C4三门版车型线条硬朗的尾部,国产世嘉的尾部线条圆润,没有那种逼人的棱角感,带有典型的欧式风格:饱满的轮廓让人对其内部空间充满期待,简约流畅的车身线条也在暗示着它的运动性能,同时在细节处融合了不少受到年轻消费者追捧的时尚元素——给人的感觉就是不过分张扬,但也绝不低调。

● 空间——世嘉的车内空间表现更好

在车身尺寸上,明显福克斯两厢更占优势,在轴距上更是要长出世嘉30mm。但在实际使用时,其内部空间却未必比世嘉更加出色:

产品名称长安福特 福克斯 两厢 2.0AT运动型东风雪铁龙 世嘉 2.0豪华自动
长/宽/高 4342/1840/1500mm4282/1773/1483mm
车重 1360Kg1325Kg
轴距 2640mm2610mm
前轮距 1535mm1501mm
后轮距 1531mm1489mm
最小离地间隙 130mm147mm
行李箱容积 385/1245l385-1260l

福克斯的内部空间利用不太理想,空有最长的轴距,身高一米八的编辑乘坐时后排乘客仅能保证三指左右头部、腿部活动空间,而前排的头部空间也不到一拳。

宿命中的紧凑型对决!世嘉PK福克斯两厢 宿命中的紧凑型对决!世嘉PK福克斯两厢

〖福克斯的空间利用不够理想,后排对于身高一米八以上的乘客来说稍嫌局促〗

不过福克斯2.0L运动版中使用的桶状座椅非常不错,不仅视觉效果一流,乘坐时也能感受到极佳的包裹性。而且横向空间车色,可以容纳下三名成年人而不至于太过影响舒适性。

同样身高的编辑坐入世嘉车内,前排能够保证头部距离车顶有一拳以上的距离;而后排的头部空间有所下降,仅有三指,但腿部还能有一圈的活动空间。

宿命中的紧凑型对决!世嘉PK福克斯两厢 宿命中的紧凑型对决!世嘉PK福克斯两厢

〖世嘉的车内乘坐空间表现比福克斯稍好〗

车内座椅以真皮包裹,支撑、包裹性虽然没有福克斯运动版那么出色,但胜在柔软舒适,对于家庭使用来说更合适。

宿命中的紧凑型对决!世嘉PK福克斯两厢

宿命中的紧凑型对决!世嘉PK福克斯两厢

〖福克斯(上)和世嘉(下)的后备箱都足以应对日常使用需要〗

两款车的后备箱容积都达到了385L,对于城市生活来说算是勉强够用。它们也都支持按比例放倒后排座椅,可以扩展到1000L以上的容积,日常使用基本没有什么应付不来的。

热词:

  • 汽车
  •