央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

发布时间:2012年03月01日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着油价的上调,越来越多的准车主在选车时倾向于低油耗小排量的小型车。而在其中,造型时尚可爱、车内空间灵活多变的两厢小型车无疑是时下最受青睐的。

要说最近最受关注的两厢小型车,则莫非刚正式登陆国内市场的雅力士与新飞度莫属。今天,我们就请出这两位广受关注的日系小车,来一次全方位的对比,看看谁更适合您的需求,希望能对你选车有所帮助。

日系两厢小型车的对决 雅力士PK新飞度

● 价格——区间基本重合,注定要成为竞争对手

广州丰田雅力士体验价格表 (含车辆购置税;实施期限:2008年6月26日——2008年12月31日)

车型

1.3E舒适版

1.6G精致版

1.6G精致智能版

1.6RS至尊版

1.6RS至尊锐动版

手动挡(含税价)9.1910.7-12.5612.83
手动挡(实际价)8.479.86-11.5711.82
自动挡(含税价)9.9911.511.8513.3613.63
自动挡(实际价)9.2010.5910.9212.3112.56
(制表)

广州本田新飞度报价表

车型指导价(万元)
1.3升手动舒适版8.68
1.3升自动舒适版9.68
1.5升手动豪华版10.38
1.5升自动豪华版11.38
1.5升自动炫酷运动版12.98
(制表)

虽然广州丰田公布的雅力士含车辆购置税价格区间为9.19万-13.63万,但其裸车实际价格为8.47万-12.56万,去新飞度全系8.68万-12.98万的定价还是基本重合的——这也就注定了二者之间不可避免的市场竞争。

● 外观——新飞度硬朗,雅力士饱满可爱

相比老飞度,新款飞度的线条更加激进硬朗,棱角清晰;锐利的三角形前大灯不再圆滑;六边形的中网也以更为刚硬的棱角组成;车头依旧短小但更加饱满——整个前脸虽依然残留着几分老款的影子,但硬朗大气的风格更有第八代雅阁的神韵。

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士 日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

〖新飞度的外形较老款更为硬朗大气〗

车身侧面依然坚持简洁流畅的风格,加长后更为饱满的车身使其整体轮廓更像是一辆迷你的MPV;车尾部相比老款,除了更加饱满外,只是在尾灯造型上有了一定变化——更向车身侧面延展,更具有立体感。

而雅力士的前脸则更加突出“可爱”:短车头加上圆润的线条,勾勒出一个胖乎乎的轮廓;上面嵌着一对斜长突起的“大眼睛”;六角盾形的中网犹如一张裂开微笑的嘴,那点缀中间的车标则好似是它的鼻子;配合从引擎盖上直直划下的两道线条,这一切组合而成的雅力士前脸总让人想起那些善良纯真的小生命。

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士 日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

〖雅力士的外观设计走憨厚可爱路线〗

车身侧面的设计也延续了这种设计风格,波浪般向后上行的高腰线配合高翘厚实的车尾,不仅没有破坏整体造型,加上面积较大的车门,反而给人超越车身尺寸的厚实感;饱满的车尾在浑圆中也不乏棱角——不规则的尾灯就透出一分锐利,而突出的后保险杠则给人不少安全感。

● 内饰——雅力士更会打扮,新飞度科技感强烈

在内饰方面,不得不承认广州丰田更会“打扮”——为了彰显不同车型的细分市场定位,专为两款车型设计了不同的装饰套件,打造出截然不同的车内氛围。其中搭配Hello Kitty的普通版绝对有吸引无数女性消费者目光的实力。

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

〖雅力士的众多储物格非常讨好那些手边有众多零碎小玩意的用户〗

小巧精致的粉红色Hello Kitty装饰品、粉艳的座椅套搭配着线条简约的车内设计,营造出清新而温暖的感觉,让人几乎有进入少女闺房的错觉。而且车内设计了大量的储物格,对于总苦于手边零碎小玩意没处放置的人来说,无疑是最贴心的设计了。

而“素颜”的新飞度内饰也不会令您失望,前卫的设计科技感强烈,绝对能让初见的人产生惊艳感:与思域一样的方向盘造型非常前卫;方向盘后面的换挡拨片配合三环式仪表盘,总能轻易激起人的驾驶激情;

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

〖新飞度的内饰设计前卫,科技感强烈〗

别致的中控面板巧妙地将各种功能区分开,并用两个小液晶屏分别显示着空调与音响状态。这些时尚而带有几分科幻色彩的设计组合在一起,让人有进入太空舱的错觉。

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

〖新飞度的1.5L车型均配备有电动天窗〗

虽然储物格不像雅力士那么丰富,但新飞度更加细心与实用:分成上下两层的手套箱,其上层内置有空调出风口,在空调出冷风时可以作为车载冰箱使用。而且1.5L车型还设计有电动天窗,这无疑比全系“车顶光秃秃”的雅力士更具吸引力。

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

日系两厢小型车的对决 新飞度PK雅力士

〖雅力士(上)与新飞度(下)的控制台左右两侧均设计有杯架〗

而且两款车都有一项非常实用的设计——控制台两侧的出风口前均设置有杯架,不仅更合理的利用了空间,在出冷风时还可以用来冰镇饮料。

热词:

  • 汽车
  •