央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

玩的就是野 看牧马人等三款越野车对比?

发布时间:2012年03月01日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在如今的国内SUV市场中,细分出来的城市用SUV市场反响越来越热烈,而SUV初始最为受消费者重视的越野性能,却似乎正逐步被消费者所忽略。不过市场的冷淡,永远减弱不了真正越野车迷对其的热爱,更阻碍不了越野汽车厂商发布新产品的步伐——Jeep已经宣布将于3月12日正式上市发布全新Jeep Wrangler Unlimited(中文名为牧马人)。

牧马人市场分析

对于这种比较小众的细分市场,每一款新品的上市,都必然带来一番不小的震动,更何况它还是来自于一度成为越野车代名词的Jeep家族。这款车型有何于众不同?我们不妨将其与市面上常见的几款越野车型对比一番,看看它的卖点到底何在。

● 外形尺寸

我们为新款牧马人选定的对手是悍马H3与宝马X3,这三款车都是以强调越野运动性能作为主要卖点。既然要来一次全面的PK,我们不妨先从外形开始,挨个对其“品头论足”一番:

牧马人市场分析

〖牧马人的前脸外观拥有不少经典元素〗

牧马人的前脸具备所有Jeep的经典元素:圆形的车灯、大气的纵向七格栅中网,力量感十足的轮眉,突出的前保险杠。这一切熟悉元素的再现,组合出一种旁人无法模仿的粗犷大气,再一次令我们感受到震撼与感动。

牧马人市场分析

〖牧马人的车身侧面非常硬朗〗

突出的轮眉拒绝常见的半圆造型,冷硬的拐角带着一丝刚硬。总让人感觉其独立于车身之外,更像是侧踏板向前后两边的延伸,联系起前后保险杠,构成了一个围绕车身的“保护圈”,让车内的乘客分外有安全感。造型古朴大气的五辐轮圈配合255/75 R17的道路越野两用轮胎,无声的提醒着人们,它来自那个曾被人代指“越野车”的家族。

牧马人市场分析

〖牧马人方方正正的车尾部很有“越野范儿”〗

车尾的造型一改前脸以圆形为主要元素的设计,方形成了主旋律——方正的车身轮廓,方形的尾灯造型,方形的后保险杠,配合那个挂在尾门上的备胎,看上去真是有股“越野范儿”。

牧马人市场分析

〖H3的前脸厚重,让人很有安全感〗

牧马人市场分析

〖车身侧面给人笨重臃肿的感觉〗

同样具有美国血统的的悍马H3,则用更为粗壮的保险杠、更大的轮圈轮胎和更加突出的轮眉层层包裹着自己——如果说牧马人是一辆“美国小钢炮”,那H3无疑是一辆具有压倒性破坏力的重型坦克,能够给人以强烈的压迫感。

牧马人市场分析

〖悍马H3方正的车尾部〗

不过这令人敬畏的身躯也造就了其让人望而却步的大食量,而且过于庞大的身躯在城市中行驶,也往往让人感觉有些笨重臃肿。

相比之下,X3的形象就要比两位对手柔和了许多——虽然其上翘的鹰眼式前大灯与家族传统的双肾形大气中网,都给人一种威严的感觉。

牧马人市场分析

〖X3的前脸比两名对手柔和了许多〗

车前盖上凹凸有质的线条也让人依稀感到一丝肌肉感,但圆润的轮廓线条还是更容易让人将其定位于城市,也让它缺少了一分硬朗的男子汉气概。

牧马人市场分析

〖修长低矮的车身使X3更趋向于城市使用〗

低而窄的车身设计使X3看上去颇为修长,更容易获得女性消费者的认可,为此它不得不降低了离地间隙,这使其的定位进一步偏向于城市。

牧马人市场分析

〖圆润饱满的车尾部〗

产品名称牧马人 08款 3.8四门版悍马 H3 3.5宝马 X3 3.0si
长/宽/高 4161/1872/1839mm4742/2170/1893mm4565/1853/1674mm
车重 1715Kg2132Kg1840Kg
轴距 2423mm2842mm2795mm
前轮距 1572mm1651mm1538mm
后轮距 1572mm1664mm1556mm
最小离地间隙 259mm201mm
车门数 555
座位数 5个5个5个
行李舱容积 487- 1600l810l480-1560l

牧马人市场分析 牧马人市场分析

〖牧马人的前后排座椅空间〗

牧马人市场分析 牧马人市场分析

〖悍马H3前后排座椅空间〗

牧马人市场分析 牧马人市场分析

〖宝马X3的前后排座椅空间〗

车身尺寸上,牧马人由于拥有最短的车身长度,使其看上去很娇小,事实上在车身宽度与高度上,它都并不比宝马X3逊色。短小的车身、轴距决定了它更为轻巧的驾驶感受;更高的离地间隙,也使其在道路通过性上拥有了先天的优势;而小车身带来的“轻体重”,更是使其驾驶起来更为轻松,也在油耗经济性方面占了不少便宜。

牧马人市场分析

〖将后排座椅放倒后,牧马人的后备厢容积一跃达到1600L〗

虽然在车身尺寸上,牧马人在三款车中只能垫底,但在后备厢容积上,它可并不输人,原本487L的容积在放倒后排座椅后,可以达到1600L,一跃成为三车中的头名。

热词:

  • 汽车
  •