央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

低端发力!新雅阁2.0L对比凯美瑞/致胜

发布时间:2012年03月01日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在推出3.5L车型后不到一个星期,广州本田旗下第八代雅阁即将再次出击——新雅阁的2.0L车型预定于3月26日全国上市。看来广州本田不止对争夺中型车的高端自信满满,对于其主流甚至是低端市场的份额也不打算放过。

新雅阁2.0L即将上市 对比凯美瑞/致胜

从此前我们掌握的信息来看,此次将会推出2款车型,分别为全系仅有的一款自动挡车型2.0 MT,与搭载5挡自动变速箱的2.0 EX。其价格早已在3.5L上市时就已正式公布,分别为18.18万与19.98万。在其正式上市之前,我们找了两款市场上与其定位相同,价格也基本接近的车型——凯美瑞200E与蒙迪欧致胜2.3L时尚型,分析下这款广本的新车型到底有没有一拼之力。

车型价格对比

车型第八代雅阁2.0 MT第八代雅阁2.0 EX凯美瑞200E蒙迪欧-致胜2.3L时尚型
厂商指导价(万元)18.1819.9819.7819.98
市场售价(万元)18.1819.9819.1818.88
()

● 外形尺寸——虽然第八代雅阁车身最长,但轴距却是致胜第一

第八代雅阁明显借鉴了北美风格,摆脱了上一代尖锐的前脸,外型设计浑厚而圆润。向后延伸的前大灯带着无畏的眼神直视前方,而五边形的镀铬中网、简洁的隔栅设计则着重突出了那枚代表家族的车标。

第八代雅阁2.0L对手分析

〖第八代雅阁的前脸一改上一代的中庸尖锐,硬朗而浑厚〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖第八代雅阁的车身侧面有一点运动车型的味道〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖第八代雅阁的车尾部轮廓圆润,多变的线条勾勒出多层次的美感〗

车身尺寸上也增长了不少,轴距更是达到了2800mm,几乎达到了中大型车的标准。仅有115mm的最小离地间隙配合修长的车身让它看上去犹如一只趴在地上蓄势待发的猎豹,似乎在原先商务车的定位上还有意要向运动方面发展。

相比之下,凯美瑞的设计线条更加丰富,但绝不繁复,勾勒出的前脸轮廓更为柔和,没有那么明显的攻击性。给人的感觉是稳重而不低调,非常适合商务人士的需求。

第八代雅阁2.0L对手分析

〖凯美瑞的前脸稳重而不低调〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖凯美瑞的车身侧面线条简洁而流畅〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖车尾部造型饱满而充实,保证了丰富的储物容积〗

凯美瑞在车身尺寸上相比第八代雅阁更加“精悍”一些,但完美的车身比例让它同样拥有绝不会输给对手的优雅,无论动、静,都犹如一名绅士般从容自信。同时,155mm的最小离地间隙也决定了它比新雅阁更好的通过性,在路面状况复杂的中国,这无疑是非常实用的优势。

致胜的车身轮廓圆滑,但福特家族传统的“X焦点”式前脸设计,使其总是带着遮掩不住的运动感;车前盖上隆起线条所展示的肌肉感在提醒着人们它的美国血统,更在展示着它的攻击性;前大灯与独立雾灯均为线条锐利的四边形,配合简洁的中网与大气的进气隔栅与最宽最高的车身造型,组合在一起反而更显得更为大气。

第八代雅阁2.0L对手分析

〖蒙迪欧-致胜的前脸使用福特家族传统的“X焦点”式设计〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖极低的离地间隙让蒙迪欧-致胜看起来像是正在蓄力的猛兽〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖上翘的车尾部造型简洁,更衬托出了干练的运动感〗

车身侧面线条简洁,上翘的腰线与仅有120mm的最小离地间隙更进一步证明了其的运动定位。另外给人印象深刻的就是它因车型而异的轮圈造型设计,尤其是采用欧洲福特ST设计的豪华运动型,更加增强了动感。让人了解到其坚持运动路线的决心。

产品名称广州本田 全新 雅阁 2.4EX广汽丰田 凯美瑞200E长安福特马自达 蒙迪欧 致胜 2.3 时尚型
长/宽/高 4945/1845/1480mm4825/1820/1485mm4854/1886/1495mm
轴距 2800mm2775mm2850mm
行李箱容积 447l504l450l
前轮胎规格 215/60 R16215/60R16235/45 R17
后轮胎规格 215/60 R16215/60R16235/45 R17
前轮辋规格 6.5JX166.5JX167.5JX17
后轮辋规格 6.5JX166.5JX167.5JX17

第八代雅阁2.0L对手分析 第八代雅阁2.0L对手分析

〖雅阁的车内空间充裕,与中大型车相比也并不逊色〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖后备厢空间可以与乘坐空间相通,方便乘客行驶时从中取用物品〗

第八代雅阁2.0L对手分析 第八代雅阁2.0L对手分析

〖凯美瑞的乘坐空间虽在三车中仅能名列末尾,但日常使用还是很充裕的〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖凯美瑞的后备厢空间是三车中最充裕的〗

第八代雅阁2.0L对手分析 第八代雅阁2.0L对手分析

〖蒙迪欧-致胜的车内空间在三车中具有先天优势〗

第八代雅阁2.0L对手分析

〖后备厢空间不得不为乘坐空间买单,虽然是三车中最小容积,但也够用了〗

整体比较下来,三款车型因为市场定位不同,其外形设计也呈现出差异极大的三种风格。抛开外观设计这些比较主观的评论,单从车身外观尺寸来看,一直以“越级而立”为宣传口号的第八代雅阁凭借“准C级车”的实力在车身长度上轻松获胜;不过在轴距上,蒙迪欧-致胜显然更有优势,这使得其在车内乘坐空间方面占据了一定主动;而凯美瑞则在后备厢空间上扳回了一点劣势,在需要存放大量物品时,它更值得信赖。

热词:

  • 汽车
  •