央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

家用好选择 四款十万元左右小型车导购?

发布时间:2012年03月01日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

小型车依靠经济实惠的价格、实用的配置与够用的车内空间,一直是国内普通消费者的家用车首选。但是随着时下不断的新品涌入,配合厂商大张旗鼓宣传的口号概念,往往会让消费者眼花缭乱,不知该如何选择。今天,我们就向诸位推荐四款定位极具差异,专门针对不同用户的小型车,希望能对各位购车有所帮助。

家用好选择 四款十万元左右小型车导购

上海大众 POLO劲情
价格区间:8万-11.98万

在POLO身上,无论从内到外,你都能轻易找到“VW”的影子,这就是大众一直强调品牌影响力的成果:外形上,前脸的一体式U型中网是最为标志性的“大众设计”;轮廓饱满,没有过多的尖锐棱角,配合简洁有力的线条,勾勒出大众一贯的干练与自信,自然而然给人以一种安全感。

10万元以下小型车导购

10万元以下小型车导购 10万元以下小型车导购

〖POLO的外观带有明显的大众烙印〗

内饰设计上,出于市场定位的考虑,劲情舍弃了劲取内饰上大范围使用的仿桃木装饰,改以金属风格的装饰点缀,车内在保持德系车大气沉稳感觉的同时也不失年轻动感。

10万元以下小型车导购

〖内饰设计简洁,细节处让人感觉贴心且实用〗

进到车内细细品味它的内饰做工,感觉各处的用料在同级车中都属于一流水平,尤其是细节处理上的精细更是让人无可挑剔。不要被它传统简洁的内饰设计所迷惑,其中有不少注重人性化的功能设计:比如中控台上的卡片槽、可调节伸展性杯托等等等等。绝对是个低调的实用派。

10万元以下小型车导购 10万元以下小型车导购

10万元以下小型车导购

〖车内空间对于一般三口之家来说,完全够用了〗

空间上,POLO劲情的轴距达到了2460mm,身高一米八的乘客坐入车内,前排的空间表现比较理想;后排头部空间还好,腿部空间就要稍差一些了,仅能达到“够用”的级别。后备厢比较小,仅有250L容积,但配合可以按比例放倒的后排座椅,应对一家三口人集体出游的任务,也没有太大问题。

10万元以下小型车导购 10万元以下小型车导购

〖目前POLO有1.6L(左)与1.4L两款发动机选择〗

POLO劲情采用了新一代发动机,与上一代最大的区别是增加了8个气门。除动力提升外,新POLO在发动机上的改进还涉及到了利用静音链条替代了老车款使用的正时皮带;发动机控制系统版本升级为Bosch M E7.5.20(C2的系统为Bosch ME 7.4.5)。有1.4L与1.6L两种选择,对于动力要求比较高的朋友自然是要选择1.6L,而如果仅是日常生活代步,1.4L的发动机就完全能够胜任了。

10万元以下小型车导购

〖6速Tiptronic自动变速箱在小型车也属于比较不多见的配置〗

与之配合的有5速手动变速箱与6速Tiptronic自动变速箱两款选择。而后者尤其有吸引力,其一般都是装配在更高级别车型中,这台变速箱会根据油门的深度决定合适的档位。整体动力表现可说是接近完美的,唯有的遗憾就是总能感到发动机的声音,不过这属于德系车一贯的传统设计,幸好还没有达到妨碍平日正常使用的程度。

● 点评:

08年初对于大众也算是个多事之秋——先是传出其要全面涨价引来骂声一片;接着又有网友爆出新车自燃。一时之间,这家德国老品牌成了众人关注的焦点,只是扮演的角色不那么好。最终事情都以没有下文而不了了之。不过大众的产品还是要卖,而大众车也依然是国人心中的上佳选择之一。

在入选的几款车中,POLO是配置最丰富的——当然定价也不便宜。技术先进、高品质、高安全性是它的主要卖点。推荐给那些对品质要执着要求的家庭消费者。

一汽丰田 新威驰
价格区间:9.2万-12.7万

作为丰田第一款国产的车型,威驰对于丰田无论从哪个方面来说都具有非凡的意义。所以在这款新威驰上,我们看到了不少变化:外形上抛弃了原先的中庸,饱满圆润的轮廓看上去颇为可爱;

面向不同用户的推荐!四款小型车导购

面向不同用户的推荐!四款小型车导购 面向不同用户的推荐!四款小型车导购

〖新威驰的外形轮廓饱满浑圆,看上去更可爱〗

前脸上的五点式中网与延伸至车前盖上的突起线条,勾勒出一个大大的V型前脸,配合造型锐利的前大灯,又为其增加了几分动感。明显意在讨好年轻的消费者。

车内设计简约而时尚:大面积使用黑色与白色组合,配合银色金属材质的倒三角形中控面板,正符合时下流行的审美。细节处的设计也颇有新意——设置在控制台顶部中间的仪表盘、占据了中控面板几乎一半面积的三个旋钮都让人眼前一亮。

面向不同用户的推荐!四款小型车导购

面向不同用户的推荐!四款小型车导购 面向不同用户的推荐!四款小型车导购

〖车内的设计很有新意,让人眼前一亮〗

加上丰田一直比较细腻的内饰做工与丰富的储物空间都设置在触手可及的地方,使用起来给人感觉很贴心。

新威驰相比老款,在轴距上增加了50mm,再加上车内的良好设计,满足身高一米八的乘客不成问题;并且得益于较高的车顶设计,车内的头部空间也比较充裕。后备厢拥有475L的容积,满足日常城市使用绰绰有余,加上可以放倒的后排座椅,存放一些体型较长的物品也不成问题。总体来说,其空间表现在小型车中是相当不错的。

面向不同用户的推荐!四款小型车导购 面向不同用户的推荐!四款小型车导购

面向不同用户的推荐!四款小型车导购

〖其空间表现在小型车中算的上是颇为出色〗

全系座椅均使用织物面料,不过按照高低配也有不同:分为高级织物座椅和普通织物座椅两种,而运动版为深色高级织物座椅,两种面料手感上的区别比较明显,高级织物座椅手感更柔软一些。

新一代威驰有两款动力核心可供选择——排量分别为1.3L与1.6L。其中1.3L发动机沿用自上一代产品,但经过重新调校,最大功率下降1kW,而最大扭矩增加了5Nm,在日常使用中表现并不明显;

面向不同用户的推荐!四款小型车导购 面向不同用户的推荐!四款小型车导购

〖全系共有1.3L(左)和1.6L发动机两款选择〗

而1.6L的发动机与目前卡罗拉配备的是同一款。不过全系的自动挡车型均搭载的是4挡自动变速箱,这在目前看来明显有些落伍了。

面向不同用户的推荐!四款小型车导购

〖自动挡配备的4挡自动变速箱以现在的目光来看,比较落后〗

● 点评:

在新威驰的上市发布会上,丰田曾给我们展示过他们的目标客户印象——共有15张年轻鲜活的面孔呈现在我们面前,其中居然有11名是女性。这一定程度上表明他们主攻年轻消费人群尤其是女性用户的市场定位。

而新威驰可爱的外形设计与贴心实用的车内配置也确实正对这些用户的需求,因此,我们特别将这款车推荐给那些年轻自信的女性消费者。同时考虑到她们一般买车只是作为城市代步之用,对动力性能并没有太多需求,所以我们认为油耗更为经济的1.3L车型更具有性价比。

热词:

  • 汽车
  •