央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

经济实惠大空间!十万元以内中型车推荐

发布时间:2012年03月01日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10万元买辆中型车?这要放在几年前绝对是不可想象的事,不过在如今的国内车市中却有不少这样“价格便宜量也足”的产品,而且种类还不少。今天,我们就来数数市面上有几款车型,是消费者花费不到10万元,就能买到的。

经济实惠大空间!十万元以内中型车推荐

上海大众 桑塔纳志俊1.8L
价格区间:9万-10.78万

桑塔纳在国内一直是“经济实用”的代名词。而在桑塔纳3000基础上进行了一番改动后推出的桑塔纳志俊显然也没让我们失望。

十万元以内中型车推荐

〖相比桑塔纳3000,志俊在车身尺寸上有所“小涨”〗

在车身尺寸上,志俊除了车宽瘦了10mm外,在其余方面相均比桑塔纳3000有所增长:车长增至4687mm,在最小离地间隙减至115mm的情况下,车身还高了23mm达到了1450mm。同时轴距也增长了108mm达到了2656mm。

桑塔纳家族的车,向来都以车内空间大而著称,志俊也不例外。其2656mm的轴距保证了车内的乘坐空间,我们身高一米八的编辑坐入车内,感觉腿部空间尤其充裕,后排腿部能够保证近两拳的距离;前排座椅提供多向调节,要找到一个舒适的坐姿自然也不是什么难事;前后排的头部空间不能说特别富裕,但也能保证近一拳的活动空间。

十万元以内中型车推荐 十万元以内中型车推荐

〖志俊的座椅空间对于身高一米八的成年人来说相当充裕〗

不仅空间表现出色,志俊的座椅也都使用真皮包裹,乘坐舒适性得到了全面提升,更让车内的档次感上升了一个层次。

十万元以内中型车推荐

〖拥有400L容积的后备厢足以应对大多日常生活需要〗

后备厢拥有400L的储物容积,足够应对大多数日常生活需要。后备厢地板下还隐藏着一个全尺寸备胎与几样常用工具,以备不时之需。

在外形上,志俊相比桑塔纳也有所小改:将水箱格栅由横条变为网状,增加了U形镀铬装饰条,车身侧面也多了镀铬装饰条,尾部也改为圆形尾灯,这些改变让它显得更年轻更时尚一点。

十万元以内中型车推荐 十万元以内中型车推荐

〖志俊的外形在桑塔纳3000的基础上有所小改〗

不过,十几年的“沉淀”毕竟不可能在一朝一夕就彻底改变——整体形象还是一如既往的延续了桑塔纳车系的一贯风格,难免给人有些古板的感觉。

十万元以内中型车推荐

〖志俊的内饰更为简约干练,更符合年轻人的口味〗

十万元以内中型车推荐 十万元以内中型车推荐

〖志俊传统造型的仪表盘和手动变速箱挡把〗

志俊车内与桑塔纳3000相比变化明显——取消了中控台的桃木用料,取而代之银色的金属材质面板。显然上海大众希望以这种更为时尚的风格来讨好年轻消费者。而车内其他设计相比桑塔纳3000并无二致。

十万元以内中型车推荐

志俊沿用了桑塔纳3000的1.8L、2.0L AJR发动机,但经过重新调较后,这两台“久经考验”的动力核心再次有所突破,排放也达到了国IV标准——能够在国内任何城市中销售。

● 点评:

目前志俊1.8L的两款车型1.8MT休闲型与1.8MT舒适型,在经销商处基本都能以10万以内的价格拿下。相比之下,舒适型比休闲型增加了遥控钥匙、铝合金轮毂、真皮座椅与后视镜加热功能,并由手动空调升级为自动空调,但在价格上却贵了1万——比较之下,我们认为1.8MT休闲型的性价比更佳。

比亚迪 比亚迪F6 2.0L舒适型GL-i
价格区间:8.98万

比亚迪F6在未上市之初,就因外形酷似某些知名品牌的设计而闹得业界沸沸扬扬。到了3月18日正式发布时,其最低8.98万元的定价更是让大多数人都始料未及,让人们感觉到了比亚迪进军中型车市场的决心与信心。

十万元以内中型车推荐

〖比亚迪起码在外形尺寸上表现出了中型车的大气〗

F6车身长4850mm,车宽1822mm,配合1465mm的车高,起码在外形尺寸上将中型车的大气诠释得淋漓尽致。轴距更是达到了2740mm,属于同级车中等偏上的水平,进一步保证了车内的车内空间。舒适型是全系中唯一没有装配真皮座椅的车型,但其座椅上包裹织物面料的表现比之真皮也并不逊色多少,在对乘客身体的摩擦支撑方面,反而更好。

前排座椅的侧向包裹极佳,给予了腰部足够的支撑性。身高一米八的乘客坐入前排时,第一感觉就是腿部空间充裕,但头部有些压抑。不过座椅调节为手动,远不如电动调节那样便捷。

十万元以内中型车推荐 十万元以内中型车推荐

〖车内腿部空间充裕,只是受限于车身高度,头部很容易感到有些局促〗

虽然后排座椅的侧向支撑不如前排,但富裕的空间弥补了这一切。横向空间充足,可以很轻松的容纳下三名成年人;只是头部空间仅有不到一拳的富裕空间,依然让人感到有些压抑,腿部倒是能保证一拳以上的活动空间。

十万元以内中型车推荐

〖后备厢拥有480L的容积,足够应付日常的储物需求〗

后备厢拥有480L的储物容积,一般城市使用绰绰有余,就算去郊游时,它的表现也颇为可观。综合来看,不论是储物还是乘坐,比亚迪F6的表现都没让我们失望,足够应付日常需求。

车内的表现没让我们失望,车型外观的设计也对得起它多面手的定位:深U形前脸设计与镀铬多阶式横格栅的组合,正符合国人所认可的中庸和低调,同时又流露出一种优雅和时尚动感;

十万元以内中型车推荐

〖比亚迪F6的前脸低调中不失锐利,正符合国人的审美〗

鹰眼式的前大灯则增添了一丝精明与锐利,而延伸至车身侧面的造型也赋予了前脸几分飘逸的气质,并且可以根据外部光照自动开启前大灯,进一步保证了行车安全;而竖立在车前盖上的车标更让我们看到几分比亚迪欲要大展宏图的雄心壮志。

简洁的车身线条多以弧线为主,避免了生硬的棱角,更给人一种一气呵成的流畅感;外拱的车门使得本就不小的车身看上去更为饱满宽大;配合镀铬的车门把手和带侧转向灯的外后视镜点缀与修长的车身之间显得更为雍容大气。

十万元以内中型车推荐

〖车尾设计简洁干练,突出的后保险杠更让人有安全感〗

车尾部微微上翘,采用紧凑简洁的设计,一对三角形的LED尾灯简洁干练。饱满厚实的后保险杠明显突出,丰富了车尾的层次感,并更能让人感到安全。

十万元以内中型车推荐

〖车内设计既有家居式的温馨舒适,又不乏豪华与档次感〗

车内的设计同外形一样,糅合了多款知名品牌的成功设计:上黑下米的双色材质搭配,加以木纹装饰。给人感觉既有家居设计的温馨舒适,又不乏商务车一直强调的豪华与稳重。

十万元以内中型车推荐

〖2.0L车型使用的是比亚迪自主研发的BYD483QB发动机〗

在发动机方面,比亚迪F6的2.0L车型搭载了自主研发的BYD483QB发动机,最大功率为103kW/6000rpm,最大转矩为186Nm/(4000-4500),并集成有BIVT可变进气系统。这款发动机动力指标并不高,特性是以平稳、线性为主,明显比较强调乘用的舒适性。由于是比亚迪的第一款自主发动机,并是首次应用于量产车型,目前其的资料并不多,我们很期待它的进一步实用表现。与之匹配的变速箱为三菱的5档手动变速箱。

● 点评:

比亚迪F6外形稳重大气,内饰设计温馨而不缺乏档次感,配合充裕的车内空间,无论对于商用、家用都十分合适。舒适型虽然相比高配减少了一些配置,但对于一般家庭与小企业主来说,里面的功能已经足够丰富与实用,加上不到10万元的价格,性及比突出。喜欢走在众人前列的朋友不妨多关注一下它。

热词:

  • 汽车
  •