央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

逍客上市在即 四款主流城市SUV车型大PK

发布时间:2012年03月01日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

逍客最初进入人们视野时,是在06年的巴黎车展上,并迅速在日产桑德兰工厂进入量产阶段,于97年3月开始在英国销售,当时它的名字还叫做Qashqai;由于不错的销售成绩,它又以Dualis的名字在日本生产销售,成为了欧洲日产近十年来,首款回销日本的产品;现在,它即将以“逍客”的名字,于08年3月12日正式进入中国这个正在飞速成长的市场。

逍客上市在即 四款主流Cross车型大PK

虽然从目前来看,日产这款定位于城市SUV的产品可谓是战果辉煌,但在国内这个刚刚兴起的细分市场中也是藏龙卧虎。已经有三名对手对其虎视眈眈——东风本田CR-V,东风悦达起亚狮跑和北京现代途胜。今天我们就来一次“城市SUV四强赛”,对比看看逍客到底有何卖点。

● 外形尺寸——小车身中空间可不一定小

产品名称现代 途胜2.7 四驱自动豪华东风悦达起亚 狮跑 2.7 自动四驱 GLS东风本田 CR-V 2.4自动尊贵型逍客 20XV CVT 4WD
长/宽/高 4325/1830/1730mm4350/1840/1730mm4530/1820/1680mm4315/1783/1606mm
车重 1683Kg1625Kg1372Kg
轴距 2630mm2630mm2620mm2630mm
前轮距 1540mm1565mm1540mm
后轮距 1540mm1565mm1545mm
最小离地间隙 207mm185mm185mm205mm
车身结构 SUVSUVSUVSUV
车门数 5555
行李箱容积 644/1856l524-955l352l

逍客上市前对手分析

〖途胜的前脸外观〗

逍客上市前对手分析

〖途胜的车身侧面〗

逍客上市前对手分析

〖途胜的车尾部〗

途胜与狮跑可以说是出于同源,共同分享了最高车身这一荣誉。同时狮跑还拥有最宽的车身,这使其在车内空间拥有了先天的优势。不过在离地间隙上狮跑与CR-V并列第三,在道路通过性方面受到了一定局限。

逍客上市前对手分析

〖狮跑的前脸外观〗

逍客上市前对手分析

〖狮跑的车身侧面〗

逍客上市前对手分析

〖狮跑的车尾部〗

从已知数据来看,途胜的车内储物空间无疑是最为充裕的,最高的离地间隙也使其看上去最有“越野味儿”。饱满的车身轮廓与硬朗的细节线条也能给人不少安全感。

CR-V拥有最为“细长”的外形设计,纤细的外形轮廓加上流畅圆润的车身细节设计,使其格外受到女性消费者的青睐;低矮的车身让其从侧面看去很容易让人误以为是辆轿车,更确立了其侧重于城市使用的定位。

逍客上市前对手分析

〖CR-V的前脸外观〗

逍客上市前对手分析

〖CR-V的车身侧面〗

逍客上市前对手分析

〖CR-V的车尾部〗

从数据中我们不难看出,逍客的车身尺寸在四车中只能敬佩末座,但不逊于任何对手的轴距让人不敢小视其车内乘坐空间。侧面来看,它好像是拉长版的骊威,很容易让人将其划分为偏家用的两厢掀背车。

逍客上市前对手分析

〖逍客的前脸外观〗

逍客上市前对手分析

〖逍客的车身侧面〗

逍客上市前对手分析

〖逍客的车尾部〗

小巧的车身不仅使驾驶者驾驭更为方便灵活,还极大的减轻了车身质量,这在一定程度上决定了车辆更好的通过性与更为经济的油耗。

热词:

  • 汽车
  •