央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

热浪西西里 对比阿尔法罗密欧系列车型?

发布时间:2012年03月01日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:YAHOO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  酷热的仲夏,台湾热得其实跟意大利西西里半岛没什么两样,可能这就是所谓的热情吧!北海岸上没有半个穿着清凉的比基尼女郎,只有身材火辣的Alfa三姝全程伴游,小妹147性感外放、二姐GT Coupe风姿绰约、大姐159高雅妩媚,三种风情一次感受,再热也是值得!


  147 1.9 JTDM


147精悍的模样,任谁看了都难不心动,尤其在加装上空力套件后,更显泼辣!

  怎说147性感外放呢?瞧她紧实高耸的车尾线条,低趴前倾的前保杆气坝,搭配左右外张式轮弧线条与17吋三环式轮圈,完全一副撩人姿态,任谁都难以抵挡!此套为了纪念Alfa重返台湾市场而由总代理特别推出的限量空力套件,乃是由Cadamurodesign所设计研发,套件内容除了包含前后保杆、尾翼、侧裙之外,还拥有Carbon后视镜与左右双出排气管。


配置了双前座跑车座椅并拥有热血的操控界面给人急欲征服的冲动

  车舱内延续外观气势,铺陈主要以素雅黑/白双色为主,除了呈现不同调性,也让人感受到俏妞也有具内涵的一面。而双前座跑车座椅、三幅式跑车方向盘、铝合金踏板与别具风格的六点式指针仪表,更洋溢出十足竞技风味。纯手排的变速设定意谓着想要愉快的和她相处,可得须具备不错的手排基本功,自排男儿们可得多练习练习了!

  动力心脏方面,这辆147可是极富运动特性的车款,搭载的是1.9升DOHC柴油涡轮引擎,在可变几何涡轮技术的助力下,基本款便已拥有150hp/4000rpm、32.6kgm/2000rpm的输出水平,不过总代理为了强化其性能表现,还特别施以芯片调校,也因此使得动力向上跃升至185hp/4100rpm、38kgm/1900rpm,搭配六速手排变速系统更显呛辣!

  有好的心脏,底盘当然马虎不得。147采用前双A臂、后麦佛逊架构,虽然这辆车的车高并未刻意降低,但原厂偏硬的阻尼系数搭配低扁平比的215/45R17跑胎和仅2546mm的轴距,,操控已属利落、活泼,再加上低转速、高扭力的输出特性,弯道中更可显现出147泼辣、热情的一面!


  GT Coupe


GT Coupe采用双门和2+2布局不仅外观俏丽低重心的优势也使得操控性具有十足跑味!

  相较于147的热情与活泼,GT Coupe则更显知性美,饱满低沿的车头、明显隆起的车身腰线与匀称丰腴尾部处理,让GT Coupe充满着和147截然不同的优雅风情。


车舱铺陈虽然与147相近但用料却更为高档包含座椅门饰板等均以皮革包覆

  由于这次试驾的车款为总代理的认证车,因此仅配置了16寸小尺码配胎,不过实际贩卖的车型则会采用直径为18寸的大尺码设定,因而也更能凸显出GT Coupe妩媚、动感的一面。

  内装部份,相较于147明确的运动风格, GT Coupe虽然属于相同调性,但是却采用更具质感的黑/黄棕配色,除了哑黑的车舱用料之外,黄棕内装均采用皮革包覆,细腻质感相当值得细细品味。而握感十足的三幅方向盘、三环式仪表板、别致袖珍的Selespeed自手排五速排档杆等,从各项配置中都可看出GT Coupe所要传达的是一种属于享受的体验,而非卤莽、无脑的机械控制。

  为了匹配优雅的身形,GT Coupe搭载的是2.0升L4 DOHC汽油引擎,虽然未如147 1.9 JTDM般拥有涡轮增压的倾泻快感,但仍拥有165hp/6400rpm、21kgm/3252rpm的水平,虽然自谦为平顺输出,但从账面数据来看,却也胜过许多同级2.0升汽油引擎车款。至于操作便捷的五速Selespeed自手排,则可兼顾操控与享乐的要求。

热词:

  • 汽车
  •