央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一汽集团在非洲建厂生产卡车

发布时间:2012年03月01日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       新华社南非纳尔逊·曼德拉湾市2月28日专电,中国一汽集团海外生产基地28日在南非纳尔逊·曼德拉湾市的非洲最大工业区——库哈工业区开工奠基,这标志着中国汽车品牌进军国际市场迈出坚实一步。

       该生产基地是由一汽集团与中非发展基金合作投资的一家完全组装工厂,其投资总额为6亿兰特(约合5亿元人民币),建成后将年产5000辆卡车。

       南非东开普省、纳尔逊·曼德拉湾市和中国大使馆的官员以及一汽集团、中非发展基金、库哈发展公司的相关负责人参加了签约及奠基仪式。东开普省省长诺克索洛·基维特在仪式前举行的新闻发布会上说,中国工厂将为当地创造500个就业岗位,这符合南非总统祖马引进外资的战略,能为当地解决现实困难,南非欢迎更多中国企业来库哈投资建厂。

       库哈发展公司董事会主席保罗·乔丹说,库哈将为中国工厂提供劳动力和必要的岗前培训,以达到双赢的目的。

       一汽集团副总经理金毅介绍说,集团在非洲30多个国家设有销售网点,海外生产基地的建设将解决运输周期长的问题。根据南非及周边地区汽车市场的发展状况,一汽会适时启动库哈二期工程,其年产量将达5万辆乘用车。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 一汽集团
  • 卡车
  •