央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

五洲龙今年计划推1200辆新能源客车

发布时间:2012年03月01日 12:04 | 进入汽车论坛 | 来源:中国客车销售网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       深圳市五洲龙汽车有限公司(简称“五洲龙”)营销公司副总经理顾云近日表示,五洲龙之所以改变战略方向有几个原因:首先,五洲龙顺应国家政策,将纯电动车作为主要战略取向。纯电动客车低排放、零污染,可以有效解决能源紧缺和降低空气污染问题。其次,纯电动控制系统比混合动力控制系统简单一点。虽然目前纯电动的研发成本比混合动力要高,但从长远考虑,纯电动的使用成本会比混合动力低很多。

       “为了解决交通拥堵和等红绿灯电能消耗大的问题,五洲龙新开发了一款‘电驱动’纯电动客车。这款车与普通纯电动客车的主要区别是,该车采用冷暖空调开启用柴油的形式,车辆行驶用电的形式。好处是,这种形式会有效降低排放量,减少电池的使用量。”顾云介绍,该车目前已开发出样车,等拿到产品公告后,会批量生产。

       据了解,截止去年年底,五洲龙在深圳、昆明、沈阳等城市累计示范运营新能源客车1813辆。今年计划推广1200辆新能源客车,其中纯电动客车1000辆,混合动力200辆。目前已有多家订单,在3月初,五洲龙将向沈阳市公交公司交付100辆混合动力客车。

       另悉,五洲龙今年将销售国内首款纯电动校车,该校车预计4月份能拿到产品公告,之后将批量销售。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 五洲龙
  • 新能源
  • 客车
  •