央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

纳威司达布局中国 发布“超级卡车”计划

发布时间:2012年03月01日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       能耗降低50%,排放标准则高于欧V标准,要是真有这样的卡车,那可真算得上是“超级卡车”了。近日,北美卡车及发动机巨头纳威司达公司详细介绍了美国的“超级卡车”计划。

       据悉,2010年,凭借高达21%的北美卡车市场占有率和先进的整车生产技术,纳威司达公司作为首批卡车和发动机制造厂商,参与了美国商务部制订的“超级卡车”项目。项目为期5年,由美国能源部和有关厂商共同出资,研发油耗低于现在卡车50%、符合美国环境保护署制订的EPA2010排放标准的新一代卡车。

       “50%的油耗改进,要求30%是从整车技术获取,还有20%是通过发动机来做。”纳威司达中国科技总监雷宁在讲到“超级卡车”的能耗问题时表示。在降低排放上,雷宁把问题主要归结为两大类:一是发动机能否把燃料燃烧充分,再就是后处理技术。她特别提到了纳威司达公司生产的一个高压共轨喷油系统:“这个喷油系统很灵活,能忍耐不同油质,成本比较低,对中国市场还是很有用的。”同时,她还介绍了纳威司达在SCR(可选择性催化还原系统)、EGR(废气再循环系统)等后处理方面的领先技术。

热词:

  • 纳威司达
  • 超级卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  •