央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

丰田中国宣布云动计划启动 中国市场战略加速

发布时间:2012年03月01日 22:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       【CNTV汽车台新闻】2012年3月1日,丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称丰田(中国))在北京举行丰田中国云动计划启动仪式。根据这一计划,丰田将围绕 “环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”六个关键词加速在中国的事业步伐。按照计划,最终达到新能源车型在丰田整体销售体系中20%份额的销售目标;2012年在华销售目标为100万辆。

丰田相关领导启动云动计划

       在启动仪式上,丰田还发布了代表油电混合动力技术潮流的“双擎”概念,同时,宣布充满科技感、动力十足的机器人阿童木成为云动计划大使。

丰田汽车公司专务、中国本部本部长佐佐木昭

       丰田汽车公司专务、中国本部本部长佐佐木昭表示,去年3月,丰田发布了“全球发展愿景”,明确了要成为“超越期待,为顾客和所在地区创造快乐与幸福”的企业。在这一方针的指引下,世界各地的丰田都在发生着改变,中国也不例外。今后丰田将和一汽、广汽的合资公司携手合作,全力推进云动计划。并再此强调“中国最重要”。

丰田(中国)执行副总经理董长征

       丰田(中国)执行副总经理董长征在演讲中表示,云动计划是丰田中国的首次“自主战略”,借“风起云涌”之意,丰田将以更多改变来加速中国的发展,并且通过一系列的行动来赢得消费者的微笑。

       董长征分别从环保技术方面、商品方面、福祉车方面、服务方面、事业方面、社会贡献方面等六个方面,对云动计划进行了详细的介绍。

       今后,丰田将通过在位于常熟的研发中心中设定技术交流区,广泛与合资公司的研发中心、合作伙伴、中国同行以及供应商开展环保技术方面的交流与合作,以期早日实现混合动力车型的国产化,降低成本,为中国的混合动力产业化做出贡献。并计划在2015年,实现搭载国产混合动力总成的混合动力车在一汽丰田、广汽丰田实现批量化国产。

       丰田将以“以混合动力技术为代表的丰田的最先进技术的本地化和推广普及为核心,以“为中国消费者提供超越期待、怦然心动的产品”为基础,以“本土化经营的管理体系”为保障,实现丰田中国事业质的飞跃,与中国和谐汽车社会共同发展。

       2011年,受各种自然灾害的影响,丰田无论是全球销量还是在华销量均有所下滑。据统计,2011年丰田汽车全球的销量远远落后于竞争对手——通用和大众,通用汽车2011年销量超过900万辆,大众销量为816万辆,而丰田只有795万辆。就中国市场来看,去年丰田销量仅为88.3万辆,同比增长4%,但仍落后于通用和大众。为此,丰田2012年中国销量目标为100万辆,丰田希望通过云动计划获得在中国市场的长远发展,并以此为基础冲击世界冠军宝座。

热词:

  • 丰田中国
  • 云动计划
  • 丰田
  •