央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东南V5今年十一前后上市 北京车展亮相

发布时间:2012年03月02日 07:30 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新东南V5量产版车型的路试谍照已经多次被曝光,将亮相4月份的北京车展并于今年7月正式下线。今日从东南官方获悉,全新V5预计将在今年三季度末,四季度初(十一前后)上市,全新的东南V5将搭载一台1.8L发动机,匹配CVT变速箱,定位稍高于V3菱悦。

【东南V5量产版谍照】

  东南V5定位在V3之上,车身尺寸也相应大了不少,从概念车来看,长宽高为4560*1765*1435mm,轴距为2620mm,在国内紧凑级车型中处于中上水平。

【东南V5概念车】

【东南V5概念车】

  从谍照来看,东南V5量产版车型与概念车型有较大区别,并没有采用概念车时尚的前脸设计,进而采用更加中庸的前脸设计,如柳叶状的前大灯,五边形的前格栅,不得不说,量产版车型与概念车型之间的落差有些过大。

【东南V5量产版谍照】

  不过量产版车型也并非完全摒弃概念车的设计,在车身曲线上,量产版车型基本延续了概念车的设计。在尾部的设计上,量产版V5采用了简洁的设计设计,较为平庸。V5采用了双尾排设计,但从排量上来看,显然没有这个必要,其中一个应该为装饰性尾排。

【东南V5量产版谍照】

  动力方面,东南V5量产版或将搭载一台1.8升汽油发动机,拥有144马力的最大功率和178Nm的峰值扭矩,与之匹配的为一款CVT无级变速箱。

【东南V5概念车】

  编辑点评:V5概念版车型设计上时尚而又不失大气,量产版车型的设计相对要逊色一些。而菱悦V3的成功除了有蓝瑟的底子外,其相对出色的外观设计也是很大的优势。所以V5能否成为东南一款新的主力车型,在量产版最终推出之前,还很难说。

热词:

  • 量产版
  • CVT变速箱
  • 北京车展
  • 概念车
  • 东南V5
  •