央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上汽MG SUV领衔 三款新车亮相北京车展

发布时间:2012年03月02日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着北京车展的日益临近,众多厂商也已陆续展开紧锣密鼓的筹备工作,而这其中自然也少不了作为中国四大汽车集团之一的上汽集团。据悉,在今年的北京车展上,上汽集团将携包括MG5、荣威R95以及MG旗下一款紧凑级SUV概念车在内的三款新车集体亮相。此外有消息显示,近期曝光率极高的MG5则有望于车展前率先上市。

  从级别上来看,上汽集团将推出的这三款新车有着截然不同的定位。其中主打年轻消费群体的MG5定位于A级车,而作为荣威旗舰车型的R95则属于B级车,另外这台被定位于紧凑级都市SUV的概念车,其竞争对手将主要锁定在日产逍客等车型上。

  MG5

  MG5保持了概念车阶段的前卫的设计风格,前脸整体风格与MG6有些许相似。车身侧面的造型和设计手法与概念版本相差无几,双五辐运动轮毂很有质感。而尾部的造型在以往量产车型上都没有出现,整体张力感十足,硬线条的加入,更贴近其运动的定位。

  内饰方面,诸多出现在荣威350方面的类似内饰部件在MG5上得到了应用,MG5与350大部分零部件将采用共通化更明显成为了必然,例如中控台的中下部设计手法如出一辙,但出于两者定位的不同,MG5内饰多方面向运动化靠拢,炮筒式仪表盘等处的设计彰显的动感风格更加明显。

  MG-紧凑级SUV概念车

  这台定位于紧凑级都市SUV的概念车其内部代号为AS21,而这样的定位也基本上可以确定该车不会与荣威W5采用相同的平台。总体来看,这款SUV概念车的亮相预示显露出上汽杀入紧凑级SUV市场的决心,同时该款车型也将成为MG今后工作的重点之一。

  荣威R95

  即将亮相的R95作为荣威旗下的旗舰车型,采用了通用汽车的Epsilon II全球中级车平台,这样的设计也将帮助R95达到了国内中级车市场的一流水平。而从外观上来看,R95依旧延续了部分荣威350的设计,不过在整体造型方面更为成熟稳重。

  动力方面,荣威R95搭载了与君越相同的2.0L、2.4L以及3.0L发动机,与之相匹配的依旧是6速手自一体变速器。另外有消息表示,R95的3.0L旗舰车型将采用更具中国特色的“上海牌”车标。

  编辑点评:

  北京车展向来都是各家厂商的一块必争之地,而本次上汽集团所带来的这三款新车也可谓是各具特色,其中既有主打年轻消费群体的MG5,也有偏重于高端商务的荣威R95,此外全新的SUV概念车也显示着上汽进军紧凑级SUV市场的决心。

热词:

  • 北京车展
  • 荣威
  • 上汽集团
  • 新车
  • SUV市场
  •