央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

丰田云动计划启动 北京车展推新能源车

发布时间:2012年03月02日 07:47 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月1日丰田汽车(中国)投资有限公司在北京举行丰田中国云动计划启动仪式。根据这一计划,丰田将围绕 “环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”六个关键词加速在中国的事业步伐。

  在启动仪式上,丰田还发布了代表油电混合动力技术潮流的“双擎”概念,同时,宣布充满科技感、动力十足的机器人阿童木成为云动计划大使。

  在此次发布会现场,丰田(中国)宣传部部长刘鹏表示,此次丰田(中国)首先向中国消费者抛出了“云动计划”的概念,给大家一个感性认识,关于该计划的细节随后还会公布。

  “关于该计划的细节问题,我们将在北京车展正式向大家公布。同时,在北京车展上丰田还将在中国发布一款新能源神秘车型,这款车代表了丰田最先进的技术。”关于这款车型的具体名称,丰田(中国)执行副总裁董长征并没有透露。

  丰田此次在中国发布以混合动力为主要内容的“运动计划”对于丰田来说具有重要的战略意义。

  2011年,通用在中国市场销量再次拔得头筹,达到255万辆,大众也博得中国消费者的欢心,2011年其销量达到了令人满意的226万辆。而丰田仅有88.3万辆。于此同时,大众的“TSI+DSG”技术已经赢得不少中国消费者的换新,这也为大众在华的卓越表现加分不少。

  为了与通用、大众在中国市场一争高下,丰田这次带着看家本领——混合动力重拳出击中国。丰田常熟研发中心总经理山科忠曾表示,“希望在2013年的时候,能够在中国生产混合动力的系统组件”,这意味着丰田在华混合动力技术的本土化程度将大大提高,制造成本将大幅降低。

  同时,董长征表示,搭载国产混合动力总成的车型将在一汽丰田、广汽丰田逐渐实现量产,“未来国产化混合动力车型将越来越多,将成为一个体系,并且所有入华车型均将量产。”

  虽然丰田此举能够大大降低该品牌混合动力车型的价格,但是,混合动力车没有得到中国新能源政策的补贴支持,在此情况下丰田在华能否胜出,我们只能拭目以待。

热词:

  • 北京车展
  • 新能源
  • 车型
  • 量产
  • 混合动力车
  •