央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

福克斯价格预测及竞品解析 预计10-16万

发布时间:2012年03月02日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从2010年开始,新一代福克斯就已经正式亮相国内了,但是它却一直“犹抱琵琶半遮面”,迟迟没有引进国内。而是历经将近三年的酝酿,才决定在今年的三月一日正式发布。之所以在这个时期发布也是有一定道理的,它将面临着新思域、新速腾、新C4等一系列竞争对手,如果福克斯的优势足够,那胜算自然很大。这个时候,相比对手是否有一个更合理的售价,自然是所有人最关心的一点。

  先期搭载1.6L和2.0L发动机,1.6T车型暂不引入

  现款在售福克斯,为人诟病的最大问题便是油耗,这点自然是福特重点改善的问题。在新一代福克斯身上,将会搭载全新的1.6L Ti-VCT发动机和2.0L发动机。这款1.6L发动机采用了双独立式凸轮轴可变正时技术,最大功率可以达到92kW/6500rpm,最大扭矩为159N?m/4000rpm,由这些参数可以看出,这款1.6L发动机相比原来的1.8L发动机也不差。

  2.0L发动机在双可变气门正时的基础上又增加了缸内直喷系统,提升了燃油利用率,最大功率达到了125kW/6600,最大扭矩达到了202N?m/4450rpm,相比老款的2.0L发动机有了较大程度的提高。而海外的1.6T版本暂不引入,很有可能在中期的改款中推出。从动力方面来看,1.6L和2.0L自然发动机的引入,使得新福克斯的售价不会有太大的变动。

  引入6速Powershift双离合变速器替代现有的4速自动变速箱

  原来的4AT变速箱也是造成油耗较高的原因,而6速Powershift双离合变速器的引入会在平顺性和燃油经济性方面有很大的改善。据海外的官方显示,而1.6升车型的油耗仅为6.4升/百公里,2.0+6速双离合的组合的百公里油耗为6.8升,这个油耗表现比现款自动挡车型低处1-2升/百公里。

  根据搭载5速手动挡车型和6速Powershift双离合变速器的两款车型对比来看,预计搭载相同发动机同样配置的福克斯,自动挡车型将会比手动挡车型价格高出1万元左右。

  外形向运动转变,内饰做工用料更细致

  新一代福克斯的外形经过多次车展上的亮相,已经不再陌生,经过全新设计的它向更运动的方向靠拢,犀利的大灯配合“X”型前脸看起来很凶狠,福克斯的下中网是分体式设计,应用了更大面积的黑色格栅设计。内饰改善了以前的粗糙做工,整体做工更细致,从曝光的图片来看,新福克斯整体中控的设计有些类似嘉年华,很运动。

  新福克斯车型的车身参数并没有太大变化,在宽度和高度上略有降低,其轴距从目前的2640mm稍稍加长后达到2648mm,因此车身的运动效果看起来更加明显。

热词:

  • 福克斯
  • 价格
  • 竞品
  • 解析
  • 车型
  •