央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更加时尚动感 试驾2013款大众CC轿跑车

发布时间:2012年03月02日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法国尼斯——2011年对于大众来说是个不错的年景,全球销量增加13.1%至510万辆,其中在北美市场增幅达到22.2%至496700辆,而在加拿大市场增幅为15.8%至52604辆。这其中对于销量增长贡献最大的莫过于在北美本地生产的捷达,该车去年在加拿大销量同比增长了85%。

  虽然去年大众在北美的销量接近50万辆,但距离大众2018年达到80万辆的目标还有不小的差距,不过如果车厂销量在未来几年都能达到去年的增幅,那么到2015年就能超过这一数字。为了达到这一目标,大众将进一步增加北美工厂产量,采取包括扩大墨西哥Pueblo工厂生产规模以及在田纳西州查塔努加工厂增加新生产线等措施。后者目前生产北美版帕萨特并有可能在不久的将来投产高尔夫和途观。这四款车占据了大众北美销量的90%。

  与大众北美销量最多的四款车相比,CC实在是排不上,去年在加拿大销量还不到1500辆。但对于大众而言这是一款很重要的车型,因为这是大众在北美市场销售的最豪华轿车。它的存在使那些曾经购买了大众其他车型的人在收入增加之后有了继续选择大众更豪华车型的可能,从而避免由于没有更合适车型转而选择其他欧洲车型。

  与在查塔努加生产并为北美消费者量身定做的帕萨特不同的是,CC是在德国Emden生产的。在大众车系中,它的定位低于帕萨特,虽然它基于后者。虽然该车与帕萨特共享内部结构,但CC比帕萨特更长,更低且更宽。它的外观看上去更像一辆轿跑车(CC实际上就是舒适型轿跑车“Comfort Coupé”的简称)。它长长的向后倾斜的车顶线条,更豪华的内饰,标准更高的配置水平使其2012款车型在美国的起价高达33375加元(约合人民币21.09万元),比帕萨特高出了近1万美元。不过,车厂目前并未公布2013款CC在加拿大的售价。

  如果要问我CC售价高出这么多是否值得,我会回答:“是的”。最近我有机会在法国试驾了这款车,试驾之后我的第一感受是:哇,这款车真不错!车辆从内到外都采用了顶级材质,车内的真皮座椅非常柔软和舒适。双色真皮内饰和抛光铝制及镀铬装饰做工非常棒,拼接的非常好。车内表面触及之处都非常柔软,开关和按键感觉坚固,华贵。在这样的价格水平,这样的内饰堪称无与伦比,足以媲美那些价格比该车贵很多的车型。

热词:

  • 试驾
  • 2013款
  • 大众
  • CC
  • 轿跑车
  •