央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4款搭载高效变速器车型推荐 就是要省油III

发布时间:2012年03月02日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4款搭载高效变速器车型推荐

  所谓动力总成,包括我们熟悉的动力系统,即发动机,还有大家容易忽视的传动系统,也是我们常说的变速器。在前面的节能车型推荐中,主要为大家介绍的是从发动机角度开发出的节能车型,而今天,我将为大家推荐四款搭载高效自动变速器的家用车型,在减少能效损失的同时,也就达到了节油环保的目的。

4款搭载高效变速器车型推荐
车型
厂家指导价(万元)
一汽大众高尔夫6
13.89-16.78
日产骐达
10.53-15.68
奥迪Q5
38.36-56.77
上汽MG(微博)3
6.97-10.37
腾讯汽车微博)制表

        推荐车型一:一汽大众高尔夫6

  厂商指导价:13.89-16.78万元

  高效传动系统DSG双离合变速箱

  DSG双离合变速箱集合了现有手动、自动、手自一体变速器的各项优点于一身,兼具燃油经济性、乘坐舒适性和驾驶乐趣于一体,开创了全新变速箱技术的一个新时代。

双离合变速箱

  车型简介

  高尔夫6的外观的确让人喜欢,简洁的设计配合简单的线条,却营造出一副动感时尚的外形,少量的镀铬处理运动的恰到好处。抛弃了大嘴的设计后却也依旧保持着相当不错的外观。高尔夫6相比于同平台的老款速腾,仅仅是车长缩短了345mm,而车宽和车高则相应增加了26mm、18mm,轴距同为2578mm。

一汽大众高尔夫6

  出自PQ35平台,因此内饰的部件位置和速腾等35平台的车型差异并不大,但经过重新设计的高尔夫6依旧让我们眼前一亮,更具时代感的内饰设计还是让我们非常欢喜的。内饰软性材料的使用,更富人体工学的设计,让我们可以零距离体检6代高尔夫的改变。

一汽大众高尔夫6

  发动机方面,有1.6L和1.4L两种排量,对于1.4L发动机,大家已经很熟悉了,著名的大众TSI涡轮缸内直喷发动机。反倒要说说1.6L发动机,其发动机并非是现在速腾搭载的1.6L 单缸2气门发动机,而是采用了上海大众使用的1.6L 单缸4气门发动机,最大功率77Kw/5600rpm,最大扭矩155Nm/3500rpm,相比于速腾的74Kw/6000rpm,145Nm/3800rpm增加了不少。

一汽大众高尔夫6

热词:

  • 高效
  • 变速器
  • 车型
  • 推荐
  • 高尔夫
  •