央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

宗申集团:用绿色环保技术打开世界市场

发布时间:2012年03月02日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:光明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “不要小瞧这款宗申派姆电动摩托车,它可受欧美市场青睐了!”在宗申产业园区,宗申集团董事长助理何林告诉记者,这种绿色电动摩托车比电动自行车的节能减排效果更好,也更受欧美消费者欢迎。

       宗申集团是国内最大的摩托车发动机企业,已经连续7年实现摩托车发动机销售全国第一。“绿色环保产品是我们保持市场领先的关键。”宗申集团董事长兼总裁左宗申说,近年来,宗申集团始终致力于以清洁生产推动产品升级换代。2010年,宗申集团在加拿大多伦多主板上市的宗申派姆公司推出宗申派姆电动摩托车。这款车的电池和整车使用寿命超过了普通电动自行车的3倍,将同类型燃油摩托车使用成本由原来的每万公里超过1400元降到每万公里不足128元。产品一经推出,就受到欧美市场欢迎。

       左宗申认为,虽然宗申集团的产品这些年销售得很好,但如果企业不能尽快实现从燃油产品向清洁能源和电动产品的升级换代,前景就会越来越黯淡。“我们的目标是在5年内实现燃油动力与电动力平分天下。”左宗申说,为了实现这一目标,宗申集团正在寻求与世界知名企业在整合电池电机和控制器领域合作。宗申集团下属技术研发中心也正着力攻克“同步电机+矢量控制器”这一世界先进技术。掌握这项技术后,宗申产电动摩托车的最大时速将达到200公里,最大巡航里程将达到300公里。

       早在2000年,宗申集团就曾经尝试“走出去”,但当年布局的几个生产点都形成了巨额亏损,不得不“撤回来”。如今的宗申集团,已经在越南泰国巴西等多个国家设立工厂,产品出口88个国家和地区,并在160个国家和地区申请注册了自己的商标。完整的国际营销网络,使宗申集团每年的出口额都在3亿美元以上。回顾“走出去”的过程,左宗申认为,如今全球布局的成功,关键在于宗申集团产品的研发都是全球协同设计,企业掌握了核心技术,具备了面向全球的核心竞争力。与此同时,宗申集团也形成了一套适应国际化的精益生产精良制造和精细管理模式。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 宗申摩托
  • 电动摩托车
  •