央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

"庞巴迪杯"首届中国·阿勒泰雪地摩托车邀请赛成功举办

发布时间:2012年03月02日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:中国产经新闻报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,“庞巴迪杯”首届中国·阿勒泰雪地摩托车邀请赛在阿勒泰市将军山萨尔阔布区域开赛。比赛分为雪地摩托车表演赛和雪地摩托车分组赛两项赛事,在10公里的天然雪道上有来自各地10余名车手参加角逐,用时最短的选手获胜。阿勒泰市成功举办“庞巴迪杯”首届中国·雪地摩托车邀请赛,为我国雪地摩托车拉力赛的发展开创了新的历史纪元。

       雪地摩托车比赛是一项新型的极限运动。这项运动目前在国内还没有开展起来,在美国、加拿大、俄罗斯、新西兰和芬兰等国家已经兴起。在众多的雪上运动中,雪地摩托对速度和技巧的要求都非常高,启动、加、转弯、腾空……是刺激与心跳的双重体验,比赛中的惊险刺激十分具有观赏性,为游客、滑雪爱好者带来无限的乐趣。

       据了解,冬天的阿勒泰具有降雪量大、雪期长、雪质优,是开展雪地摩托车比赛的首选之地。阿勒泰是“人类滑雪最早起源地”,拥有“中国最美雪乡”等诸多美誉。

热词:

  • 驭动力
  • 雪地摩托车
  • 庞巴迪杯雪地摩托车邀请赛
  •