央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

各有优势 新速腾-新福克斯参数配置对比

发布时间:2012年03月05日 07:29 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,长安福特发布了全新一代的福克斯,全新的外形以及颇具质感的内饰给我们留下了深刻的印象,而更多的则是对其高端配置的惊讶之情。在此之前,新速腾也高调亮相,在满怀争议声中重新诠释着自己的定位。这两款新车目前虽然已经出现在了我们视线,但是均没有发布售价方面的消息。新福克斯将在4月底举行的北京车展上公布售价,而全新速腾更加早些,本月7日正式上市。在没有正式公布售价之前,已经得到了两款新车的参数配置,下面就让我们看看这两款新车在参数配置方面有何表现。

  1. 基本数据对比

  从车身尺寸上的数据看出,新福克斯比新速腾短110mm,但在车身宽度上比新速腾宽45mm,高度也低于新速腾,这样的尺寸设定无疑更能为操控性的提升带来益处。轮胎二者都是用直径十六寸轮毂。

  全新的速腾在轴距方面,新款相比老款增加了73mm,将使得后排腿部空间更加宽敞,作为A级紧凑型车,这样轴距参数还是很不错的。

  新福克斯似乎并不想妥协与国内消费者对于车内空间的要求,而一如既往的保持其紧凑的身材,但是轴距的绝对数值并不小,可以看出其前悬后悬占整车长度的比率较小,又得益于更宽更矮的车身,对于操控稳定性的发挥也是有相当作用的。

  2. 动力系统的对比

  从动力系统来看,由于两款发动机的排气量不同,造成在最大功率的输出方面,新福克斯拥有更加充沛的储备动力,但相对于新速腾较早的最大功率爆发点,新福克斯依然属于一款高转速发动机。而最大扭矩输出方面,新速腾涡轮增压所带来的增压效果是显而易见的,宽泛的扭矩输出平台保证了新速腾持续的加速性。两者在悬架系统上的差别是巨大的,新速腾半独立的后悬挂和新福克斯四轮独立悬挂之间的区别,体现在高速变线和舒适性上应该会有细微不同。

新速腾后悬挂特写

  在后悬挂问题上,一直都有些许争论,半独立的优势与全独立的劣势其实各有利弊,并不能绝对的从成本论和操控论角度去一概而全,半独立型式所提供的车身支撑性是全独立悬挂所不及的,而全独立悬挂对于车轮定位的优势也不是半独立所具备的,所以从根本上讲不能说这是某款车技术上的倒退。只是对于车型定位的不同取舍罢了。

热词:

  • 速腾
  • 福克斯
  • 参数配置
  • 转速发动机
  • 车轮定位
  •