央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

再分高下 新速腾PK三款A+级车-内饰/空间篇

发布时间:2012年03月05日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  关注我们网站的读者应该还记得《新速腾 PK三款A+级车-外观篇》的文章,其中我们针对这四款车的外观设计及配置进行了详细的对比说明。但仅凭简单的外观对比很难一下子区分出这四款车究竟孰胜孰劣,因此我们趁热打铁再次推出这四款车的内饰及空间对比介绍,希望这次能够为这四款车做一个排位。

        内饰设计及做工介绍

  先来说说四款车的内饰在视觉感受上有何差异,新速腾在身披居家风格外衣之后也针对内饰做出了小幅调增,最明显的就是位于中控台两侧和车门内饰板上的木纹饰条。并且温馨的米色在增加家用氛围的同时,金属质感覆盖件的出现也不会让车内显得过于老气。平整而均匀的接缝处理让德系品质在新速腾上得以延续,但软质材料的覆盖面积相比老款有所减少,显得有些遗憾。

 

  黑蓝相间的内饰配色让科鲁兹 车主随时都沉浸在动感与激情之中,并且三幅式方向盘的手感以及握感也都很喜人,只是单一的黑色看起来有些呆板。银色的中控台起到了很好的过渡作用,也不至于让车厢内的暗色调造成压抑感。不过此前营造出来的视觉好感却在手触之后大打折扣,到处都是硬邦邦的塑料件不但廉价感较强,并且也降低了整个内饰的品质。

  在刚刚看过科鲁兹激情四射的内饰设计之后,下面登场的轩逸 一定会让您有些不太适应。整体波澜不惊的感觉看上去甚至有些想睡觉,大面积的暖色调营造出了浓郁的温馨感,与新速腾相比有过之无不及。亚光的木纹饰板看起来和摸上去都很有质感,并且整体做工与用料也称得上精细。

  与之前几款车相比有所不同的是,408的内饰有种表里不如一的感觉。整体的黑色内饰非常适合运动感强烈的车型,但并不太适合408。镀铬件镶边的处理以及金属质感面板的出现让该车的内饰还不至于缺乏时尚感,不过多媒体控制面板上的按键较小,控制起来并不是十分方便。触觉上的表现倒是称得上出色,软质材料的使用也较为广泛。

  在内饰设计上,新速腾属于居家风格中透着时尚;科鲁兹则是明显的运动激进类型;轩逸将温馨舒适演绎得淋漓尽致;408剑走偏锋,个性十足。而在做工方面,新速腾和轩逸则分别代表了该级别德系与日系的标杆,两车不相上下。408在用料上要比科鲁兹的硬塑料高上一个档次,前者在此方面更具竞争力。

热词:

  • 新速腾
  • 对比
  • A级车
  • 内饰
  • 空间
  •