央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

蓝鸟到华参展 态度欠认真

发布时间:2012年03月05日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月15日到18日的首届中国校车展,几乎全部的中国主流客车企业都积极参展,为展会所做的各项工作也充分到位。而反观美国蓝鸟校车,不仅参展车型少,而且在宣传材料、车型参数、讲解人员、展板设置等参展必需的工作上多有疏漏,反映了蓝鸟对待中国校车展的态度不够严肃认真、对主办方的辛勤劳动不够尊重。

       车型太少

       来到展会现场,记者发现,几乎所有的国内主流客车企业均携不止一款校车产品参展,最少的也有两辆,以期全面展示本企业的校车产品,有的以往不大涉及校车领域的企业也在参展前数月严格按照国家校车标准制造出了属于本企业的校车。但唯有蓝鸟这家资格甚老的校车企业只带了一款车型参展,在展区内显得极不协调,且这款车基本不符合中国的校车标准。

       没有资料

       更糟糕的是,与中国校车企业在每款车车头前都放置有详细的车型参数牌不同,蓝鸟校车前空无一物,只有一名身材性感的美国女车模。不少观众为深入了解这款外形和中国校车不大一样的美国校车,不得不向前台索要资料或要求讲解人员回答疑问。但奇怪的是,前台的两位工作人员态度冷淡地回应:“没有资料,我们也不是讲解人员。”当问及讲解人员在哪里时,这两位工作人员表示,不大清楚,可能有一两个外国人会来讲解,但现在还不在现场。

       一些在场的观众对此大为不满。一位观众和记者聊天时说:“只有孤零零的一款车,既没有基本参数牌、也没有宣传材料,讲解人员也基本不在场。蓝鸟以为自己是来走时装秀呢,只要给人看下外形就行了。”

       偏离主题

       当记者指着前台台面上一堆疑似宣传材料的印刷品询问工作人员为何物时,工作人员称,这些不是介绍企业和车型的材料,而是装一些观众和女车模合影的速洗照片的简易纸袋,并赠送给合影观众用的。一位观众表示,不知此举为何意,明明是来参加校车展,不准备校车的资料,反倒用赠送照片的方式鼓励观众和女车模合影,有点驴头不对马嘴。

       细心的观众都能发现,校车展只有两家企业雇佣了车模,除蓝鸟外,还有一家是中通客车。中通客车的车模外形清纯、身着学生装,非常贴合展会主题,给中通校车增色不少。蓝鸟的车模则过于成熟、穿着暴露、姿态造作,与校车展的氛围明显冲突。

       沟通不畅

       展会期间,蓝鸟展区偶尔会来个外国人,有观众便上前咨询,可是这位外国人操一口难懂的英语方言,几乎没有人听得懂他在说什么,现场也没有汉语翻译。一位观众气愤地说:“来中国参加展会,就应该派个汉语流畅、听说无碍的人来讲解嘛,就算蓝鸟没有这样的人,也应该聘请个汉语翻译,要知道,绝大部分中国人并不擅长英语。”

       无奈之下,有观众向这个外国人要了个电子邮箱,记者也趁机抄了下来。从展会回来,记者便按邮箱号发了封邮件,主要咨询蓝鸟参展车型的基本参数和技术性能,但截至发稿时止,对方并无回应。

热词:

  • 蓝鸟
  • 商用车
  • 客车
  • 驭动力
  •