央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

左宗申:县级政府用公车可以骑摩托

发布时间:2012年03月05日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “公车采购应把摩托车考虑进来,我觉得有些基层政府应该用摩托车。”今天上午,全国政协委员、重庆宗申产业集团董事长兼总裁左宗申在接受大众网记者采访时表示,应考虑把摩托车纳入到公车采购的范围。

       “在有些环境,有些乡下道路,摩托车有自己的优势。”左宗申认为,政府部门在公车改革、公车采购当中,不应只考虑汽车,也应该把摩托也纳入进来,并且根据政府级别的不同以及使用环境的差别,将摩托车作为政府机关的公车使用。

       “公车也有级别,高一级的部门可以用汽车,像有些基层政府应该用摩托车,县级的政府为什么不可以?我认为这是可行的。”左宗申表示,把摩托车当作公车应该有个界限,像如县一级政府部门以及县级一下的一些乡镇政府,因为很多情况下是在乡村这样的复杂路况下行驶,骑摩托车其实更好些。

       除此之外,当谈到即将于2013年1月31日到期的“摩托车下乡补贴”政策,左宗申表示,自己在此次两会还提交了专门建议延长摩托车下乡政策期限至2017年1月的提案。他认为,摩托车的国内主要市场是农村,经济适用而且节能环保,深受广大农民的喜爱。这几年春节,数十万农民工骑摩托车返乡就是最好例子。延长摩托车下乡政策,也是国家实施惠农政策的最好体现。而且既可拉动内需,也可对促进摩托车行业健康发展。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车公车采购
  • 宗申摩托车
  •