央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

左宗申:摩托车允许生产却禁止销售不合理

发布时间:2012年03月05日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月4日,全国政协委员、宗申产业集团董事长左宗申表示,中国是世界唯一限制摩托车的国家。他认为允许摩托车生产,却禁止其销售,不合理。

       继续推行摩托车下乡

       三年来,我国实行家电、汽车、摩托车下乡,取得了显著成绩。左宗申建议,将“摩托车下乡”政策延续下去,这对拉动内需,促进经济发展有重要推动作用。

       谈及“禁摩令”,他表示,中国是全世界唯一限制摩托车的国家。“允许生产,却不允许销售,这是不合理的。”他说。

       积极拓展海外市场

       “我们生产的摩托车,40%销往海外。南美是一个重要的增长点。”左宗申表示,集团的产品,在新兴国家市场普遍有较好的表现。

       在向外拓展的过程中,宗申集团也遭遇的商标被人抢注的尴尬。左宗申对此也很无奈,“企业名气大了,很多国外的人就会抢先注册商标,然后高价转卖给你,这已形成了专业化的组织。”

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 摩托车制造
  •