央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

涉及50余万辆 大众将为7速DSG升级软件

发布时间:2012年03月06日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,大众汽车发出官方声明称,将自3月9日开始,在国内针对使用7速DSG变速器的用户提供软件升级服务。其中涉及包括一汽-大众、一汽-大众奥迪、上海大众以及上海大众斯柯达等品牌车型,预计涉及各式车型约50余万辆。

广泛应用于大众、奥迪和斯柯达车型上的7速DSG自动变速器

  “升级”原因:在特定条件下,尤其是外界温度和湿度较高,以及车辆在长时间停放以后,上述使用7速DSG变速器的个别车辆的变速箱机电控制单元阀门上可能会出现结晶现象,由此导致发动机启动后无法挂档,车辆无法行驶。

  如何“升级”:大众将通过在授权经销店内为涉及车型免费升级软件的方式,为用户解决以上问题,据悉该过程需时30分钟左右。同时,大众汽车还承诺在授权经销店内对软件进行升级时,还会享受到免费检查变速箱的服务,以保证DSG变速箱换档时的平顺性不受限制。

  据悉,一汽-大众、一汽-大众奥迪、上海大众以及上海大众斯柯达等品牌经销商已接到上级通知,将为使用7速DSG变速器车型的用户免费提供此项软件升级服务。目前各经销商正陆续通知此次升级涉及的用户到店进行升级,同时涉及进行此次软件升级的消费者也可以咨询车辆相应品牌的官方客服、或授权经销商。

  有诸多国内车主反映车辆中搭载的7速DSG变速箱出现过包括“换挡时有顿挫感、2挡转弯抖动、变速箱异响”等问题。据了解,在海外,大众已经对DSG变速箱进行了软件升级。而值得注意的是,在国内大众从始自终都在强调,本次解决的DSG问题现象不影响行车安全,所以不属于召回范畴,而是一次服务升级活动。

热词:

  • DSG
  • 软件升级
  • 大众汽车
  • 升级软件
  • 变速箱
  •