央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

亮相日内瓦 大众携四款Up概念车参展

发布时间:2012年03月06日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日内瓦车展上大众将携四款特别版Up!概念车亮相,其中这款新车型为Swiss Up、Winter Up、X Up和Cargo Up。

  新款swiss up!是专门为日内瓦车展东道主定制的车型,这款概念车的外观和内饰采用了瑞士国旗的红色与白色喷漆。驾驶座舱采用了“陶瓷的”装饰颜色。此外,座椅的外部区域、后座的头枕以及后部长椅的中间位置也采用了“陶瓷色的”真皮材料。而座椅的表面(和内顶板上的握柄)采用的则是棕色的Alcantara材料。

  新款 winter up! 是基于 cross up!开发的概念车,该款车型以“纯白”和“马里布蓝”两种颜色为主色:宽大的车身表面喷涂“纯白”色,而“马里布蓝”则用于喷涂保险杠接触面、后视镜外壳以及与侧车窗平行的接缝,从而与车身形成对比效果。另外,新车在车顶纵梁上加装了滑雪板搁架,这幅搁架可装载4副滑雪板,操作极易简单,仅需短短数秒。在汽车行驶过程中,滑雪板搁架会被锁定,防止滑雪板滑落。消费者也可特别要求,选装6副滑雪板搁架。内饰颜色与外观色彩交相呼应。座椅饰面采用“雪峰白”和“冰川蓝”两种颜色,而且还饰有炫酷的 up!压花标识。

【大众cross up!】

  X Up是作为一款“可以去任何地方的”车型推出的,配备了一个车顶行李箱和两个一体化设计的探照灯,此外还装备了结实的侧面板以及车头与尾部的底部保护板。与Winter Up车型一样,这款X Up是基于Cross Up概念车设计的,有可能会很快投入量产。这款X Up采用的是“炙热橙色的金属性”喷漆,保险杠和车顶行李箱采用的是“无烟煤色”喷漆。探照灯和雾灯周围采用了镀铬装饰。内饰配备了双色调的车门嵌入物以及一个特殊的变速排档握柄。

  1400升的载货容积,载重量426公斤,这是其新款的cargo up!亮点之一,这款Up!就是专门为城市送货人士量身打造的车型。该车的车头与尾部都装备了底部保护板,车身侧面装备了侧梁装饰板。如同Cross Up车型,这款Cargo Up也装备了车顶栏杆。在内饰设计上,这款Cargo Up采用了极其精简的设计,除了驾驶座和驾驶舱之外没有装备其他任何东西。这在副驾驶一侧和行李箱位置创造了一个平坦的载货地板。搭载Up系列的入门级43千瓦发动机,这款Cargo Up的重量为929公斤,可以装载426公斤的货物,行驶高度提高了15毫米。

   编辑点评:这四款Up!衍生概念车亮相日内瓦车展着实叫国内消费者感到是一种作秀,但是我们也可以看到大众对Up!品牌宣传、市场推广和细分产品定位的实力和理念。很多概念是可以借鉴为自用的,希望我们的自主品牌也能够切身为消费者着想,细分产品,满足不同客户的实际需求。

热词:

  • Up
  • 概念车
  • 日内瓦车展
  • 大众
  • Alcantara
  •