央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

不仅仅是模仿那么简单 试北京汽车E系列

发布时间:2012年03月06日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每年的11月至次年的3月都可以算是三亚的旅游高峰季节,而我每年的这个时候也都会至少去一次三亚,有人说:你真奢侈,每年都是在旺季去三亚。我想说:你错了,其实有的时候我也不想去三亚了,毕竟从北京飞过去需要将近四个小时的空中旅程,并且往返期间衣服的变化也很麻烦,但是没办法,这些我必须要克服,不想去也得去,因为我的工作需要!

 

  现在肯定有人会说我在炫耀,甚至说我在装A和C之间的那个字母,但是如果让你在去年11月至今年3月这短短的4个月时间内,往返三亚三次,并且每次只停留3天的话,相信你也会有同样的感触。但工作始终是工作,它不会因为你个人是否愿意而改变工作的内容,所以在北方乍暖还寒的2月底3月初,我又一次来到了三亚,来到这里与一辆名为北京汽车E系列的车型进行“约会”。

  说到这款北京汽车E系列大部分人都会感到陌生,确实,当我拿到邀请函,看到这个名字的时候我也感到了些许的差异。这是一款什么车呀?难道是北京奔驰国产了奔驰E-Class的其他版本车型?而当我经过调查后,上述的两个问题统统被解答了,它并不隶属于北京奔驰,而是纯粹的北京汽车品牌旗下车型;它在拥有着陌生名称的同时,也拥有着令我们熟悉的车型特点。它就是之前有着“小奔驰B200”之称的北汽BC301Z。

  对于北京汽车E系列的外观来说,我与大多数人的感觉相同,它的确是太像梅赛德斯-奔驰B-Class了,拥有着同样的车身线条,拥有着同样的设计语言,如果将车头的品牌LOGO遮挡住,也许还真的很难分辨出它到底出自哪个厂商。

  请注意!我上面所说的是北京汽车E系列与奔驰B-Class在车身线条等方面极其相似,可不要理解成它全身上下都在模仿奔驰B-Class,因为在些许细节之处它还是有着自己明显的个性,至少与奔驰B-Class相比有着一定的区别。

  从前脸看过去,北京汽车E系列虽然同奔驰B-Class相同,采用了盾形中网设计,但北京汽车E系列的中网面积更小,格栅的设计上也用长方形条块取代了奔驰B-Class上的菱形条块,并且在装饰条上而这也有很大的区别,北京汽车E系列采用了粗细不一的装饰风格,而在奔驰B-Class上这个细节则充分体现了平等的权利。

  除了中网,在前脸上北京汽车E系列的大灯和雾灯也与奔驰B-Class有着明显的区别。奔驰B-Class的大灯使用的是奔驰传统的菱形造型,配合着保险杠下方圆形的雾灯,而北京汽车E系列的大灯造型虽然也同为菱形,但它被拉长的更为明显,并且也有着一定的变型,而菱形状的雾灯设计也让北京汽车E系列前脸的灯组方面有着明显的统一性。

  对于北京汽车E系列身上的模仿气息来说,它体现的最为明显之处就要算是在车辆的侧面了。从侧面看过去,微微上翘的车身腰线,丰润、饱满的尾部造型和小巧的车外后视镜,这些都与奔驰B-Class有着80%以上的相似度。不同的是,奔驰系列车型车外后视镜上的转向灯采用"上短下长"的设计,而北京汽车E系列则恰恰相反。

  不过,它们二者的侧面也不是完全没有区别,这最大的区别就要体现在轮毂造型上了,北京汽车E系列拥有着两款轮毂,一款是高配车型所配备的十辐铝合金轮毂,它同奔驰B-Class所配备的轮毂有着相同的条幅数,但在造型上则有着明显的不同;而另一款则是低配车型的钢制轮毂。

  尾部则也是北京汽车E系列与奔驰B-Class相像的地方,除了与头灯相同造型的尾灯和一体式保险杠外,其他部分北京汽车E系列的尾部几乎奔驰B-Class完全相同。经过仔细观察后我发现,北京汽车工程师们似乎对它进行了瘦身工程,使得它的尾部明显要比奔驰B-Class小一圈,性感程度也略有降低。

热词:

  • 试驾
  • 北京汽车
  • E系列
  • 车型
  • 推荐
  •