央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

与生俱来的强敌 奥迪A5竞品车型分析

发布时间:2012年03月06日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年2月28日,新款奥迪A5/S5正式上市。新车共有11款车型,其中包括Coupé(轿跑)、Sportback(掀背)以及Cabriolet(敞篷)及S5性能版车型,售价49.98-85.8万元。作为奥迪旗下相对较为小众的车型之一,奥迪A5一直以出色的操控感受和卓越的动力性能以及非常拉风的运动外观所著称。

  外观方面,新车整体造型更为锐利、动感,整个前脸宽大扁平,极具视觉冲击力,在发动机盖板上面的棱线设计,看起来颇有立体感。新款A5采用了类似奥迪新A6的前大灯造型,下缘采用波纹式设计,由氙气大灯和LED日间行车灯构成。

 

 

奥迪新A5 Coupe/Sportback/Cabriolet

  内饰方面,新车内饰基本延续了现款造型,主要对细节进行完善。采用全新方向盘样式,其底部采用镂空设计,中央矩形镀铬装饰框改为圆形。新款奥迪A5车型液晶显示屏采用更为直观的白色显示。低配车型新增了选装的MMi信息交互系统。新车内饰在各个边缘增加了镀铬装饰,以此提升内饰的档次感。

  动力方面,新款A5和S5搭载了2.0TFSI及3.0TFSI发动机,两款发动机最大输出功率为211马力和333马力,最大扭矩为350Nm及440Nm。而老款A5的3.2L发动机则会被3.0TFSI发动机代替,这款发动机最大功率为272马力比S5略低。传动方面,前驱车型将采用6挡手动和CVT变速器,quattro四驱车型将采用6挡手动或者是7挡S tronic双离合变速器。

  本页小结:奥迪A5定位为一款高档双门轿跑车型,对于中国市场来说,它的竞争对手屈指可数。毕竟轿跑车型面对的主要消费群体还是以年轻人居多,纯进口的血统让它有着大多年轻人承受不起的身价。接下来,就让我们来看看它的竞品车型。

热词:

  • 奥迪A5
  • 竞品
  • 车型
  • 性能
  • 车型
  •