央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

品牌年轻化 一汽欧朗3月7日正式下线

发布时间:2012年03月06日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       【CNTV汽车台 新闻】3月7日,一汽轿车将在长春举行欧朗品牌首款车型的下线仪式。欧朗品牌的第一款产品也被称作为“欧朗”,“欧朗”针对中低端市场,目标客户为年轻时尚人群,预计将在3月内上市,预计售价8-10万元,未来将同一汽奔腾并网销售。

一汽欧朗

       欧朗是2011年11月20日中国一汽在广州发布的全新战略品牌。是与奔腾并列的一个新品牌,未来将走年轻时尚小型化路线。“激情、活力、时尚、运动”为该品牌的四大品牌元素。 Oley(欧朗)的名称源自西班牙语系的Olé,正是那个在足球场上最为人熟知的欢呼。中国一汽用此词对应的英文发音Oley来命名新产品品牌,这也是通过一种充满活力的语义来表达Oley(欧朗)的内在品牌气质。

一汽欧朗

       一汽欧朗品牌的首款车型是一款小型三厢轿车,其原型为曾在上海车展亮相的GO概念车。该车定位为一款经济型的A0级轿车,其长宽高分别为4485mm*1660mm*1465mm,轴距为2525mm。未来欧朗还将推出与其同平台的两厢车型。

一汽欧朗

       内饰方面,新车设计年轻动感,有着明显的线条感,而所勾勒出的中控台及功能区都带有一种硬朗的感觉,犹如机甲战士一般。另外,所采用的三幅式方向盘,在加入了一些银色的装饰之后,更显出一种时尚感。预计欧朗至少有两种配色风格可选,一种是传统的银色与黑色的搭配,另一种是红色与黑色相搭配,鲜艳的色彩也体现出一种年轻、个性的风格。

一汽欧朗

       动力方面,预计将搭载一汽自主研发的4GB系列发动机,排量涵盖1.3L到1.6L,与之匹配的变速箱为一台五速手动或四速自动变速器。

一汽欧朗任重道远

       对于来自“共和国汽车工业长子”的又一个全新品牌,欧朗品牌肩负了品牌与市场双赢的使命。此前一直领跑中国车市的一汽集团,在2008年被上汽赶超之后,2009年又被东风汽车相继赶上。截至2011年,一汽以260万辆的销量排在上汽、东风之后,位居中国车市第3位。一汽欧朗首款车型的下线,意味着欧朗这个品牌将正式进入竞争激烈的市场。未来如何获得更好的市场表现,欧朗能够不负众望吗?我们拭目以待。

热词:

  • 欧朗
  • 欧朗新车
  • 一汽欧朗
  •