央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

休闲也拉风 新款奥迪RS4 Avant实车发布

发布时间:2012年03月07日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本次的日内瓦国际车展上,奥迪汽车公司展出了2013款RS4 Avant车型。新车是基于新奥迪A4L打造的一款高性能的旅行车,不仅偏向休闲性,同时也有偏向拉风跑车的动力系统。

奥迪RS4 Avant实车

  

奥迪RS4 Avant外观及细节

奥迪RS4 Avant车身尺寸图

  车身尺寸方面,新款奥迪RS4 Avant长宽高分别为4719×1850×1416mm,轴距为2813mm,这样的尺寸使该车在后排有一定腿部空间。

  

奥迪RS4 Avant外观及细节

  外观方面,新奥迪RS4 Avant采用了奥迪全新的家族式前脸,进气格栅以及下导流板采用了网状蜂窝状设计,而一体式中网和宽大的前导流板使RS4前脸看起来非常霸气,再配以LED日间行车灯,使其前大灯十分犀利,该车配备了20英寸大尺寸合金轮毂、红色的RS标志的卡钳和后保险杠上的双排气管结合,霸气十足。

  

  

奥迪RS4 Avant内饰及细节

奥迪RS4 Avant车厢座椅

  内饰方面,新车造型基本延续了新款A4L的设计,只是在细节处略增加了个性化的配置,RS标志的多动能运动方向盘,并带有方向盘换挡拨片、运动化真皮座椅、碳纤维饰条以及铝制踏板,营造了令人血脉喷张的驾驶氛围。此外,奥迪公司引以为傲的MMI系统,配合多功能显示屏使这款主打运动的轿车更加人性化。

奥迪RS4 Avant后排空间

奥迪RS4 Avant行李箱空间

奥迪RS4 Avant实车

  动力方面,新车将与RS5共享4.2L V8 FSI自然吸气发动机,最大输出功率450马力,最大扭矩达到了450马力。传动方面,与之匹配的是7速 S Tronic双离合器变速器,并配备了quattro全轮驱动系统(该系统有着非常宽泛的扭矩分配能力,前轮最多可分配到70%的扭矩,后轮最多则可以获得85%的扭矩,默认状态下的扭矩分配比为40:60),百公里加速时间为4.7秒,急速达到了280km/h。

热词:

  • Avant
  • 双离合器
  • 拉风
  • 奥迪公司
  • 奥迪汽车公司
  •