央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

沃尔沃发布新车V40 日内瓦车展首发亮相

发布时间:2012年03月07日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日,沃尔沃V40在日内瓦车展正式首发,新车为一款五门掀背两厢车型。

  

  外观:沃尔沃新V40的侧面线条整体前倾,前悬较短。前面是典型的沃尔沃前脸设计,突出的进气格栅两边搭配向上倾斜的大灯,大灯之下是一张巨大的进气口。粗壮的发动机罩衬托低平的挡风玻璃;车顶在后排乘客头部位置开始下沉,随后一直延伸到狭长的后窗玻璃上方。

  

  内饰:V40选用了全新的数字仪表显示系统和音响系统,后者支持蓝牙,可以实现音乐无线传输。整体设计与S60相似,仅在细节表现上较S60更加凸显运动特征。仪表板和中控台上方的显示屏连为一体,中央出风口则位于显示器下方将中控区独立出来。中控台依旧是沃尔沃镂空式的设计,整个中控面板也同样采用了简单的设计,四个圆形按钮分布在控制键两侧,整个面板也采用了金属拉丝的材质打造而来。整体设计与S60相似,仅在细节表现上较S60更加凸显运动特征。

  动力:沃尔沃新V40采用了C30的发动机平台。该平台可装置一款节能版115马力1.6升柴油机,百公里油耗仅为3.6升。还可装置一款254马力增压T5发动机,0-100公里/小时加速时间为6.7秒,油耗也有新突破。所有发动机版本均标配自动启-停系统,选配六速手动变速箱或六速自动变速箱。

   编辑点评:沃尔沃V40在2004年以经典旅行车形式上市,此次为中期换代车型。作为S40旅行版的V40在外形设计上与S40有很大区别,总体造型更接近与最新的S60车型,在车身结构上又与XC60非常相似,只不过是一款缩小版产品。

热词:

  • 沃尔沃
  • 日内瓦车展
  • 首发
  • 新车
  • 中控
  •