央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

15-20万元涡轮增压SUV推荐 强劲动力心

发布时间:2012年03月07日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在日常工作中,时常会收到一些网友的询问留言,他们在购车时往往会纠结于外形、动力和价格三个方面。希望能够购买到三者兼备的车型。时下SUV车型持续热销,而大马力,低油耗的涡轮增压技术也逐渐被国人所接受,那在15-20万区间有那几款带涡轮增压SUV车型值得推荐呢?今天,我向大家推荐四款20万以下的涡轮增压SUV车型,分别是:大众途观、纳智捷大7、荣威W5和华泰宝利格。

  四款SUV里面,大众途观1.4T、纳智捷大72.0T和华泰宝利格1.8T定位于城市SUV。而上海荣威1.8T则有着不错的越野特性,非承载式的底盘、前置后驱的方式等都可从容面对各种路况。在动力系统方面,大众途观1.4T排量最小,搭配了6档手动变速器,只适合在城市驾驶。上海荣威W5和华泰宝利格搭载了同一款1.8T涡轮增压发动机,动力系数相当不错。纳智捷大7搭载了2.0T发动机,推动1.8吨重的车身也恰好够用。

  推荐车型:大众途观1.4T都会版

  厂家售价:18.98万

  推荐理由:享受3000元节能补贴,采用93号汽油和更低油耗带来经济性上的优势

  上海大众途观1.4T车型在还没上市前已有极大关注,双安全气囊、侧气囊、刹车辅助系统、牵引力控制系统、ESP电子稳定系统、胎压监测系统等安全配置与1.8T和2.0T一样,而所搭载的1.4TSI发动机已在新老迈腾乃至新帕萨特和昊锐车型得到成熟的运用。目前售价低于20万,还能享受3000元节能补贴,当然了售价降低并非是直接的诱惑,而是可以采用93号汽油和更低油耗带来经济性上的优势。

  上海大众途观1.4T都市版车型的外观与途观其它车型外观没有太大的不同,只在部分细节处减少了一些装饰。

  上海大众途观1.4T都市版保留了镜片加热和镜旁转向灯,前大灯为卤素大灯。

  从车尾的标识可以区分途观1.4T、1.8T和2.0T三款车型,1.4T没有四驱版本,所以没有“4MOTION”的标识。

  内饰方面,途观1.4T都市版有两款内饰风格可供选择,与其它车型内饰相比较,整体没有太大差异,只在装饰细节上做了简化,减少镀铬装饰条,趋向实用。

  途观1.4T都市版的长、宽、高为4525mm×1809mm×1665mm,轴距为2684mm,对于途观车内空间设计的把握,设计师们可以说是非常成功的,特别是其后排腿部空间已经足以在同级别车型中扬眉吐气,优势明显。途观后排座椅可按比例放倒,能形成一块1840mm×1050mm的规则平板,即时途观行李厢容积能从400L达到1530L。

  驱动方式上,上海大众途观1.4T都市版驱动方式为前驱驱动。其悬挂布局为前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬架,采用电子助力转向系统。

  动力性能方面,大众1.4T涡轮增压发动机对于大伙都不陌生了,最大功率可达96kW,1750-3500rpm能释放峰值扭矩可达220N.m。这对于SUV来说,也是一个非常不错的动力技术。应付日常的使用肯定没有太大问题,充沛与否就要看个人的用车判断标准了。

  编辑点评:从配置来看,大众途观1.4T都市版虽然减掉了一些装饰和舒适性装备,但安全性装备一样未缺,性价比非常高,而采用93号汽油和更低油耗带则带来经济性上的优势。1.4T的动力究竟充沛与否得参照个人用车标准,至少在城市开也够用,也很少有车主会开着1.4T的途观去豁车,可见这是途观在经济性上和动力上做出的一个平衡和妥协。近日编辑致电了多家经销商,加价的局面至今还没有改变,订车时间也愈来愈长,需要预定3-6个月才能拿车。

热词:

  • 涡轮增压
  • SUV
  • 推荐
  • 途观
  • 帕萨特
  •