央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一汽解放进军欧洲 加速国际化

发布时间:2012年03月07日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       继与伊朗签订出口300辆解放J6重卡汽车合同的海外市场最大一单后,来自一汽集团官网的消息称,集团已经与俄罗斯最大商用车生产商GAZ集团完成了合作意向书草案,将共同投资,在俄罗斯境内建立生产基地,生产和销售FAW品牌中重型卡车,计划三年内,本地化生产达到5000到10000辆。

       种种迹象表明,进军俄罗斯可能是一汽集团加速国际化步伐的一个序幕。一汽集团进出口公司相关人士说:“一汽正在全力加速海外整车基地建设。”

       此前,一汽已经与伊朗汽车行业管理部门达成协议,双方将联合开发、生产适应伊朗市场的乘用车产品,初步目标为年产5万辆。一汽解放重卡在伊朗本地化生产项目也有望在今年实施。

       根据计划,一汽还将在巴基斯坦、墨西哥、乌克兰、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚等国家新建、扩建、复产一批乘用车、轻型车和中重型卡车组装基地。一汽在南非也投资成立了一汽非洲投资有限公司,对现有一汽中重卡生产基地进行扩产,目前工厂选址已完成。未来双方还将共同投资建设乘用车、轻微型车生产基地。

       今年1月,首批100辆解放J6重卡已从大连港发往伊朗,剩余的也将于近期完成出口。该笔业务是解放J6重卡投放市场以来最大的单笔海外市场订单。未来一汽将以伊朗市场为核心,辐射中东其他地区,进一步扩大FAW品牌在中东地区的销量及品牌影响力。

热词:

  • 一汽解放
  • 欧洲
  • 商用车
  • 驭动力
  •