央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

里外均有变化 实拍东风雪铁龙新世嘉

发布时间:2012年03月07日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前国内汽车市场竞争最为激烈的应该是紧凑型级别了,于是很多新车选择了今年投放换代或改款的车型,以便更好地适应市场的竞争。面对竞争对手升级改款带来的挑战,东风雪铁龙自然不会坐以待毙,不久后他们也会推出世嘉的改款车型——新世嘉来迎接挑战。那新世嘉的改变在哪里?又有哪些地方提升了?继续看下去便自有分晓。

  ● 外观变化:

  首先来看外观,这可是变化的重点。可以看到,新世嘉的外形变化并不是很大,仅是针对细节进行了有效的修改,整体要比现款更加动感一些,也更具有雪铁龙的味道。

  外观的变化主要是集中在前脸,全新的家族式前脸让它看起来更精神。需知道这是目前普遍采用的设计方式,也逐渐被大众所接受,重点是让品牌更加突出,也达到品牌车型更加统一的目的。因此新世嘉采用家族式的前脸我相信很大消费者早已猜到。

  再把前脸的改变细分一下。为了更能突出新世嘉的动感,它的下保杠采用了一体式的设计,取替了现款下保险杠与雾灯的分离式设计。另外,它的前大灯造型也更加锐利,线条棱角分明,为整车增添了不少动感。

  它对过往被某部分人诟病的外立式后视镜也进行了修改,用更为普遍的旗帜式设计来取代。但这不是重点,我认为最适合的改变是车侧转向灯从现款的后视镜柱位置移到了后视镜的边缘,这样可视度更高,行车也相对会安全一些。

  相比之下,车尾的变化确实很少,仅在于一些十分细节的地方。我大胆地说,如果你不是对现款世嘉有足够的了解,你也难以觉察到它的变化所在。具体变化的地方有挂车牌的区域从现款的正立梯形改变为倒立的梯形、行李厢盖镀铬饰条去掉了雪铁龙的法文单词、使用了新车标,另外还有一些字母的字体变化,就仅此而已!对整体影响不大。

  至于车轮方面,新世嘉的轮毂采用了全新的样式,个人认为要比现款的轮毂更为时尚和动感一些。而轮胎品牌、型号及尺寸均没有变化,仍然是尺寸为205/55 R16的锦湖SOLUS KH17轮胎。

热词:

  • 实拍
  • 东风
  • 雪铁龙
  • 新世嘉
  • 车型
  •