央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

工信部产业政策司组织召开摩托车生产一致性监督管理工作会议

发布时间:2012年03月07日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:工业和信息化部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年2月21日,产业政策司在成都组织召开了全国摩托车行业生产一致性监督管理工作会议。这次会议的主要目的和任务是:在摩托车行业建立诚信体系,通过企业自律宣言的形式,规范和约束企业的生产经营行为,解决摩托车行业执行“国三”标准不到位,假“国三”产品流入市场的问题。

       各摩托车企业对此次会议十分重视,《公告》内摩托车企业,除几家生产处于停顿状态的企业外,都参加了会议,其中有98家企业是法人代表或主要负责人参会。广东、重庆、浙江等8个省级工业和信息化主管部门,中国汽车工业协会摩托车分会,中机车辆技术服务中心、摩托车检测机构也参加了会议。参加会议的代表共计有300多人。

       在会上,江门大长江集团有限公司等16家摩托车企业发起并签署了《摩托车企业加强产品生产一致性管理承诺暨倡议书》,并号召全行业200多家企业共同签署和遵守。隆鑫公司、大运摩托、钱江摩托等企业负责人发言坚决支持行业主管部门加强“国三”产品生产一致性管理工作,表示要切实履行承诺,从自己做起。

       产业政策司在会上安排部署了2012年摩托车生产一致性监督管理的重点工作,将以“国三”产品一致性监督检查为主,通过增加检查频次、扩大检查范围、加大处罚力度,坚决制止弄虚作假的行为,郑立新司长提出了以下要求:

       一是充分认识行业作假的危害。企业不诚信守信、肆意作假,会给行业的发展带来毁灭性的后果,摩托车行业一定要引以为戒,时刻敲响警钟,不要因作假而毁掉行业。

       二是行业自律要从自我做起,大企业要带好头,其他企业也要积极跟进,严格要求,逐步形成诚实守信的行业规矩。

       三是发挥政府监管的作用。政府部门要顺应行业和企业发展的要求,保护诚实守信,约束不守信行为,做到“不让老实人吃亏,不让守信的人吃亏”。采取积极有力措施支持诚实守信行为。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车生产
  • 摩托车质量监督
  •