央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

环保 豪华 科技 CNTV汽车台试驾雷克萨斯GS450h

发布时间:2012年03月07日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        豪华品牌旗下的产品往往都带有自身品牌的独特气质,比如提起宝马就想到运动,说起奔驰就不能不关注豪华。作为日系豪华品牌的代表之一,雷克萨斯独有的优雅和科技感是其最大的特点。如果说刚刚上市不久的混动车型-CT200h偏年轻化的设计有些运动有余,优雅不足的话,那么我们今天的主角GS450h则完全体现出了雷克萨斯品牌的设计精髓,混动车型的身份也使其更具科技感。

        在笔者眼中,GS系列车型是雷克萨斯旗下产品中外形设计最出色的,优雅而不失动感,紧贴时尚潮流又不缺乏品牌的经典元素,而GS450h作为一款混动车型只在几处小细节上表明身份,粗看外观与一般的GS车型没有明显差别。整车的比例协调,虽然尺寸不小,但丝毫不显笨拙,具体的三围尺寸为长:4850mm、宽:1820mm、高:1430mm,轴距:2850mm。

        车头找不到特别夸张的设计,但看起来同样让人印象深刻,略带复古意味的设计营造出优雅、沉稳的视觉效果,恰到好处的镀铬装饰令其更加精致。经典的“四眼”大灯设计是GS车系的一大特点,具备自动水平调节功能。本不宽大的进气格栅内部做了水平的镀铬装饰条,与头灯配合在一起增加了车头的视觉宽度,使之更显大气。

        GS450h采用了长车头短车尾又略带溜背的设计,这就使其侧面的造型非常的流畅动感。双五幅铝合金轮毂使用高光和亚光两种材质组合在一起,营造出更有活力也更具质感的视觉效果,245/40 R18的尺寸也较普通GS车型大上一号。

        短小精悍的车尾线条简洁而又饱满,大角度倾斜的C柱带出充满活力的造型。尾灯的样式方中带圆,一分为二的样式也与车头灯形成了呼应。

热词:

  • GS450h
  • 雷克萨斯
  • GS
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •