央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

一汽-大众全新速腾上市 售价13.18—18.58万元

发布时间:2012年03月07日 23:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 原创】2012年3月7日,一汽-大众全新速腾在海南三亚海棠湾正式上市,新速腾同样推出了1.6L、1.4TSI和1.8TSI三个排量的10款车,全系车型的价格区间是13.18——18.58万元,具体各款车的售价请查看下表:

一汽-大众全新速腾指导售价

排量

车款

售价(万元)

 

 

1.6L

手动时尚型

13.18

自动时尚型

14.38

手动舒适型

13.88

自动舒适型

15.08

 

 

1.4TSI

手动时尚型

14.18

自动时尚型

15.58

手动豪华型

15.38

自动豪华型

16.78

自动旗舰型

17.78

1.8TSI

自动旗舰型

18.58

        从车款分布来看,全新速腾的市场主打车型是1.6L和1.4TSI两个排量,而1.8TSI排量车型只有顶配一款车。全新一代速腾是本月上市新车中的重点,也是一汽-大众2012年的重头大戏,作为垂直换代车型,新速腾在外观、空间、配置、细分市场等面都有变化。

        外观方面,全新速腾基于北美版大众NCS打造,也即欧版第五代JETTA,大众家族式的设计让全新速腾的前脸保持了大众独有的风格,棱角分明的前大灯,宽大的保险杠,让全新一代速腾拥有更多的动感,这也是一汽-大众对全新速腾的新的诠释。

        空间方面,全新速腾的长宽高分别为4644/1778/1482mm,轴距2651mm,而现款速腾长宽高分别是4544/1760/1461mm,轴距2578mm。新速腾相比老款轴距加长73mm。在空间表现上也应该有很不错的表现,在我们的实际体验中,全新速腾的空间表现也验证了这一点。看来一汽-大众是意识到老款速腾的市场劣势,在全新速腾的空间方面做了足够的功课。

        配置方面,全新速腾相比老款速腾有增有减,主要是去掉了部分操控性配置,增加了一些舒适性配置。全新速腾相比老款速腾减掉的配置有五连杆式独立后悬挂、ESP关闭按钮,发动机舱盖液压挺杆、后备箱挺杆、车门铰链等,虽然这些配置没有决定性的作用,但无疑会让老速腾的拥护者们失望,毕竟这是购买速腾的车主们最看重速腾的地方,不根据市场的需求造车,而是根据品牌需求造车。

 

        动力方面,全新速腾与老款速腾一样,同样是1.6L、1.4TSI和1.8TSI三个排量发动机,但1.6L发动机有升级,老款速腾采用的是每缸2气门的老旧发动机,最大功率为74Kw,最大扭矩为145N·m,而全新速腾的1.6L发动机采用的是安装于斯柯达明锐上的每缸4气门发动机,最大功率为77Kw,最大扭矩为155N·m。而1.4TSI和1.8TSI两款发动机则没有任何变化,其中1.4TSI涡轮增压引擎的最大功率是96Kw,最大扭矩是220N·m;1.8TSI发动机的最大功率是118Kw,最大扭矩是250N·m。

        传动方面,全新一代速腾的1.6L车型匹配有5挡手动或6速Tiptronic手自一体变速箱,1.4TSI车型匹配的变速箱是5速手动或7速DSG双离合变速箱,而1.8TSI车型则只有7速DSG双离合变速箱版。

        竞争对手方面,新速腾有了细微的变化。老款速腾的细分市场定位是运动型家轿,而新速腾的细分市场定位是舒适型家轿,新福克斯、新思域、科鲁兹等A级车市新产品都是新速腾强有力的竞争对手。

        总结:新速腾与老款速腾的差异是非常明显的,老速腾定位于运动型家轿,而新速腾定位于舒适型家轿,无论是空间,还是配置,新款速腾都有舒适性升级,当然,新速腾在操控性方面则要略差,这也是一汽-大众向市场妥协的结果。而新速腾13.18——18.58万元的价格上市,与老款速腾的13.28——18.48万元的售价相当,但是老款速腾上市之初的价格是备受诟病的,新速腾的售价也许同样不会被看好,但是大众车都是慢热车,老款速腾也是经过市场的检验之后,步步升级成为A级车市的热销车型,希望新速腾的表现要好于老款速腾。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 新速腾
  • 一汽-大众
  • 速腾价格
  • 新速腾上市
  •