央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2012日内瓦车展 劳斯莱斯幻影系列II亮相

发布时间:2012年03月08日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


        【CNTV汽车台原创】在2012日内瓦车展上,劳斯莱斯发布了全新的幻影系列II车型。全新的幻影系列II在外观设计、传动系统以及新技术方面有一定的提升,包括轿车、长轴距、轿跑和敞篷在内的劳斯莱斯幻影车系的的4款车型都将会升级为全新的幻影系列II。


        外观设计提升:引入全新LED大灯

        劳斯莱斯幻影II系列的外观提升主要是在前脸设计上,包括保险杠和矩形车灯的新设计。而且劳斯莱斯汽车首次将全LED大灯引入汽车的标准配置。该配置不仅提供了具有更高亮度的白光,更新的技术还为照明控制奠定了基础。

        在全新灯组中,随动转向系统使大灯光束可根据汽车的行驶方向来分配照明区域。自适应大灯可根据不同的行驶速度,自如调整投射到路面的光照幅度。


        配置提升:3D导航,倒车影像

        幻影系列II推出了新型驾驶辅助功能,多媒体控制系统也经过重新设计。新卫星导航系统功能也进行了全面升级,在8.8英寸中央控制显示屏上可显示地势的3D地图与导游功能,同时强化了兴趣点搜索与复合路线规划的功能,但这项功能在引进国内后能否使用,还有待进一步验证。车前、车后及俯视视角的摄像头相结合之后,倒车路径预测的地面图像会显示在屏幕上。


        动力:传动系统提升

        动力方面,幻影系列II车型仍然使用6.75升的V12发动机,而传动系统是由新增的8速自动变速器替代了现款的6速,这个升级使得燃油经济性提高了10%,二氧化碳排放从388g/km降低到347g/km。


        结语:目前,中国市场已经成为豪华汽车品牌重要的竞争地,并且我国已成为劳斯莱斯的最大市场,也许我们不久之后也会迎来这款升级车。至于劳斯莱斯幻影II系列的价格有没有变化,目前还没有进一步的消息,我们也将会持续关注。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 日内瓦车展
  • 劳斯莱斯
  • 幻影II
  •