央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全系改动较大 新款奔驰SL亮相北京车展

发布时间:2012年03月09日 07:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔驰在底特律车展上正式首发第六代奔驰SL级后,从日前获得消息来看,新一代奔驰SL级将会在北京车展上亮相,并将于今年下半年在国内上市销售。

  新车平台:第六代奔驰SL跑车是基于一个全新平台设计的,但是除此之外,新款SL沿用了旧款车型的许多设计特征。如同R230车型,新款R231 SL采用了纵向安置的V6和V8汽油发动机以及后轮驱动系统。但是,不同于许多直接的竞争对手,新款SL跑车采用了一个可折叠式的金属“可变顶篷”,其顶篷能够在不足20秒内完成变换,同时配备了一个严格的双座驾驶座舱。

奔驰SL级

  新车外观:拥有比旧款车型更加整齐的表面和更加醒目的外观线条,新款SL采用了灵感源于SLS的垂直的散热器前格栅以及大家所熟悉的车身侧面造型。其外观设计不仅优雅,也同样实用。新款SL最大的技术进步是在车身外壳之下。新款SL将会是首款采用近乎全部铝制构造的大规模量产版奔驰车型。因此,新款SL在重量上比旧款钢制车型轻了125公斤到140公斤,同时扭力刚度也提升了20%。

  由于主要采用的是铝制的车身面板,新款SL跑车唯一的非铝制重要零部件是其塑料的“软鼻”前格栅(为了提供行人保护)、超轻量级的镁制后舱壁、可折叠的顶篷以及管状的钢制A柱和顶梁横杆。这些部位选择钢材料是为了获得极高的强度以防止防滚。

奔驰SL级

  新车动力:两款直喷式的汽油发动机使燃油效率对比前一代车型提升了22-29%。入门级SL350所采用的3.5升V6发动机可输出302马力的最大动力和273磅-英尺的峰值扭矩。尽管不如旧款SL350强劲,但是新款SL350提供了更高的扭矩输出,使得新款SL350从0至62英里/小时的提速过程加快了0.3秒(提速耗时为5.9秒),在组合模式下承诺将达到41.5 mpg的燃油经济性。

  SL500车型所搭载的八缸发动机是现款奔驰S级也采用的一款双涡轮增压4.7升发动机。该发动机可输出429马力的最大动力和516磅-英尺的峰值扭矩,使得新款SL500可在仅仅4.6秒的时间内从0提速至100公里/小时。与这两款发动机相搭配的是一款7速的自动变速箱。

奔驰SL级

  新车配置:奔驰将为新款SL提供与更小型的SLK敞篷车相同的电镀铬全景玻璃天窗。Magic Sky Control系统允许驾车者在透明玻璃、浅色和深色之间进行选择。此外,新款SL的可折叠顶篷框架本身是由镁材料制成的,这比旧款车型轻了6公斤。

  新款SL还采用了两项首次应用的技术装备。其Frontbass音频系统在前舱壁安装了低音扩音器而不是安装在内部车门面板上。该系统利用了舱壁更加坚硬的构造以获得比传统音频系统更好的声音共鸣和更少的声音失真。此外,驾驶者搁脚空间类似圆锥体的形状充当了一个天然的扩音器。新款SL跑车另外一个首次应用的技术装备是一个名为Magic Vision Control的高精度风档玻璃冲洗系统。

热词:

  • 奔驰
  • 行人保护
  • 全景玻璃
  • SLK
  • Frontbass
  •