央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新QQ3无伪谍照首曝 北京车展正式发布

发布时间:2012年03月09日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前不久,奇瑞刚刚推出了2012款QQ3,虽然外观上与老款变化不小,但却并非是全新一代QQ3。上周最新公告目录刚刚曝光时,搜狐汽车就预计全新QQ3已经出现在此期公告目录里,而今日下午我们得到公告申报图时,确认了它的存在。下面,我们就借助毫无伪装的公告申报图,来看看全新一代QQ3的真实模样。

  外观设计加入运动氛围

  全新QQ3的前脸设计是在现款的基础上进行了重新设计,前大灯由现款的圆形变成了椭圆形,加入了更多流线元素。而发动机引擎盖两侧新增了一条折线,表现了车辆的硬朗感。引擎盖与保险杠的结合处,是一条两侧上翘的弧线,用此塑造QQ3的微笑气息。新车的前保险杠设计深刻体现了全新一代QQ3在风格上的变化,更大更宽的保险杠进气口彰显了十足的运动气息,同时还有一些霸气。

  车辆的侧面我们无法观察仔细,但我们可以看出,新QQ3的后三角窗向上翘,也是在表现运动味道,而后门把手紧贴后窗下沿,是一个非常独特的设计。

  车辆尾部方面,新QQ3采用了竖直型尾灯组,并且向外凸出,颇为可爱。而大灯内部的灯组,下部为一个红色圆形灯,上面是造型与大灯组外延贴合的黄色灯,颇像是一对蜻蜓的眼睛。新QQ3的后保险杠设计与前保险杠设计非常相似,前后呼应也给这款全新车型整体设计的亮点之一。

  总体来看,全新QQ3的外观设计相比现款风格上已经发生了一定的变化,从这方面我们能够看出,奇瑞对于QQ3这款车型的设计,还是希望它与汽车设计潮流相一致。

  采用1.0L发动机轴距不变

  相对于外观来说,奇瑞QQ3的动力和底盘变化并不大。动力方面,公告申请的是1.0L版本,发动机还是现款使用的SQR371F发动机,与之匹配的变速箱是五档手动变速箱。预计后期还将会推出0.8L版本。

  而在车身尺寸上,新QQ3的三围是3564/1620/1527毫米,轴距保持不变,仍然是2340毫米。从车身尺寸上来看,全新QQ3的车身高度和宽度都有所增加,而长度仅增加了14毫米,变化不明显。

  除了奇瑞QQ3之外,本期公告目录还有几款新车值得关注,我们在明天将会为大家详细解读。

热词:

  • 北京车展
  • 正式发布
  • 手动变速箱
  • QQ3
  • 奇瑞
  •