央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

推荐时尚型和舒适型 全新速腾购买推荐

发布时间:2012年03月09日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新的一汽-大众速腾终于于2012年3月7日发布售价并正式上市。由于上一代速腾在国内市场的出色表现,全新速腾在换代之际引来众多关注的目光和议论。作为大众在国内的主力家用车,新速腾的任何改变都使其有理由更受关注。

  ■ 作为家用车的重点改变:

  一 简洁唯美的造型

 

  虽说对外形的设计见仁见智,但在上市前几日内的媒体试驾中,众多路人的目光和询问证明全新速腾还是很有眼缘的。相比老款设计上的不知所云,新速腾简洁的线条流畅唯美,很耐看也更舒展,有点向几代车型致敬的意思。

  全新速腾共将提供七种车身颜色,分别是:波斯灰、雅士银、玛雅红、孔雀蓝、糖果白、深黑和凯旋金。这其中显然雅士银、糖果白和深黑将成为主力。

  二 更舒展的空间

 

  新一代速腾车身尺寸为4644mm×1778mm×1482mm,相比老款速腾全面增大,长度足足增加了100mm,而其轴距达到了2651mm,较之现款加长了73mm之多,并且大部分贡献给了后排,令其空间达到目前主流紧凑级车型的水准。

  三 所谓的简配

  关于非独立后悬,新速腾弃用在运动轨迹上有更好控制能力的多连杆独立后悬,大众称之为创新耦合杆式悬挂,成本固然更低,但更重要的是占用空间更小,对于一款依然定位家用的车型说,这个要更实际一些。

 

  液压挺杆的前发动机罩和后备箱仓门等都有所回归,但开合更省力却是事实;双层密封条和带限位开启的车门也被取消,但新速腾的隔音降噪能力提升,相比更高级别的新帕萨特和新迈腾等都有过之而无不及。结论是这些变化都有当初的技术过剩转变为注重使用体验上,这样的转变于厂家于消费者都比所谓技术先进更实在些。

热词:

  • 新速腾
  • 购买
  • 推荐
  • 车型
  • 上市
  •