央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

大而全/稳而省 试驾体验长安逸动

发布时间:2012年03月09日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对犹如雨后春笋般涌出的合资自主品牌车型,我们真正的民族自主企业似乎再次遇到了挑战。不过,我记得上学时政治老师讲过,世间万物都是有两面性的,既然它是挑战那么它也同时是一次机会。而如何才能把握住这次机会呢?长安逸动给了我们一个不错的答案。

        外观时尚大气

  相信大部分网友看到逸动的第一反应都是类似于“时尚、新潮”这样的词汇,确实,整体流畅的线条以及各个元素的设计都是走的时尚路线。并且通过很多细节还为逸动营造出宽大的车身空间感,当然,长4620mm/宽1820mm/高1490mm/轴距2660mm的尺寸数据也确实不小。不过关于内部空间的介绍还要等到下文才能分晓,下面咱们先来看看外观方面都有哪些亮点值得一看。

  俗话说“眼是心中之苗”,而一款车的前大灯也拥有同样的功效。从造型上看,逸动的大灯和睿翼相似都可以用柳叶来形容,不过前者由于增加了一个弧度从而更显立体感。中网很好的运用了镀铬覆盖,自然而然的提升了档次感。最容易让人记住的便是犹如獠牙般的前雾灯,不过个人感觉有些背离整车的基调显得过于激进。

  侧面“隐藏”的B柱和多幅条合金轮辋最能吸引眼球,目前有很多车型都采用了隐藏式B柱设计,这样做的好处就是可以增加车厢内的视觉空间感。而多幅条的轮辋造型与逸动的定位也是非常贴合,既保留了整体时尚感的塑造,也不会显得过于突兀。

  让我感到欣慰的是,逸动的尾部造型很好的呼应了前脸,让车辆设计更具整体性。较短的尾箱拥有一定的运动感,并且配合上沿的鸭尾设计又得到了进一步突出。红白分明的尾灯配色不会显得过于单调,右下角的铭牌说明该车搭载了一台“BLUE CORE”系列发动机。

  外观总结:将大气、时尚这两个词用在逸动身上绝对称得上贴切,较大的车身以及细节元素所营造的空间感;亮丽的造型还有镀铬装饰件带来的时尚感,都很好的渲染出逸动的定位。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 长安
  • 逸动
  • 车型
  •