央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

不仅是省油 测试大众进口Tiguan 2.0TDI

发布时间:2012年03月09日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011年底,我们前往美丽的深圳特区体验了新TiguanTSI汽油版的魅力所在,新车型相较老款而言,最大的变化是在外形的设计上面,而前脸的变化自然是核心之处。至于在试驾感受上,我们大都感觉到的是与老款十分接近的行驶过程。其中那台6速Tiptronic变速箱虽然换挡速度不及DSG,但它同样可令发动机转速维持在一个较低区间内,至少这样可以使发动机的噪音降下来。那么对于当下摆在眼前的这辆柴油版,车内噪音和油耗自然是考察的重点对象。

  我们不排除当前还是存在着相当数目的人群认为柴油机工作噪音大的偏见,认为那种“嘎啦嘎啦”的声响实在是恼人。当然了,有效遏制柴油机噪音大的缺陷自然也是工程师们必须要面对的实际课题。在这里,我们暂且不去谈论近些年来有关于有效缓解柴油机噪音的技术手法,而是直接通过实地考量来获取一个相对客观的测试结果,从而加深我们对于柴油车型的进一步认识。

  需要说明的是,以下通过测试获得的数据均为匀速行驶状态下驾驶者所听到的车内噪音,测试项目包括怠速、60公里/小时、80公里/小时、100公里/小时和120公里/小时匀速行驶的车内噪音。具体测试数据结果,请参考下图。

  大家或许早已通过各种方式渠道了解到了有关于进口大众TiguanTSI汽油版车型的车内噪音数据,或许这些数据会根据测试方和测试方法的不同而有所差异,但有一点是可以肯定的:TDI柴油版的数据基本能够与之相抗衡(上下差异平均不超过3分贝),甚至在某一个速度下还低于汽油版(平均小于等于两分贝)。话说回来,虽然新Tiguan TDI柴油版拥有着不输于TSI汽油版的车内噪音表现,但在实际驾驶过程中我们发现,TDI柴油版车型在急加速过程中的车内噪音可见性以及匀速/加速行驶对于周遭环境的噪音干扰度相比汽油版要稍高一些。

  Tips:以上关于TSI汽油版和TDI柴油版的车内噪音对比评论的前提条件是建立在二者的车体构架、尺寸和部件都基本一致的情况下展开的。

热词:

  • 测试
  • 大众
  • 进口
  • Tiguan
  • 2.0TDI
  •