央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

后来者居上?从新奥迪A6L看C级车国内暗战

发布时间:2012年03月09日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到豪华,大家联想到的就是奔驰、宝马、奥迪。但是从占有率来说,真正支撑豪车市场的并不只是S级、7系Li,和A8L,一方面是因为进口,另一方面是因为车型。在国内豪华车市场除过D级,C级车占到的比重最大。众所周知国内的豪华C级车都已经实现了国产,产能上和营销网络决定了它们的角色是中流砥柱,而且基本都形成了配套产业链,包括一汽大众,华晨宝马,北京奔驰(排名按照合资时间顺序)。车型的引入也从原来的根据现状引入合适的车到全球通同步换代。今天我们就来聊聊德系豪华车在国内的发展,通过这篇文章简要的梳理全新奥迪A6的和其他德系C级车的市场竞争力和变化。

  一、历时4年三大品牌国内完成垂直换代

  在德系其他两个对手完成换代后,奥迪A6L更多的还是以谍照,路试车现身。终于在2012年3月,一汽大众奥迪召集广大媒体,对即将上市的全新A6L做了一次技术前瞻性展示会,并且也通过这个展示阐述了奥迪未来的发展,发出一个声音——我们不止“豪华”公务车厂商。

  在经历了4年时间的等待,奥迪终于在2011年推出全新的奥迪A6(代号C7)来应对,并在2012年同步引入国产A6L。三大德系C级车都完成了垂直换代,其实新的三国时代到现在才正式到来。而奔驰是这次最先经历垂直换代的车型,2009年代号W212的奔驰E级在日内瓦车展亮相,随后就小批量进口国内,并在当年推出了国产的E级长轴距版车型。宝马同时期垂直换代的全新5系(代号F10)也在2010年发布,同年引入国内的为5系Li,并且是国产进口同步销售。

热词:

  • 奥迪A6L
  • C级车
  • 国内
  • 车型
  • 推荐
  •