央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

东风本田CRV对比一汽丰田RAV4 刚好是对手

发布时间:2012年03月09日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑级SUV在国内市场上的竞争激烈可见一斑,其出众的性价比、空间方面的优势也令不少消费者为之驻足。作为在国内紧凑级SUV市场中销量最为出众的两款车型,一汽丰田RAV4和东风本田CRV而言,二者间的直接竞争对手关系也不言而喻,那么,当消费者在面对这两款车型时,究竟该选择谁才是最划算的呢?下面,还请各位跟随我的文字,一起来进入我们今天的文章一探究竟吧。

东风本田CRV对比一汽丰田RAV4

  此次对比我选择了东风本田CRV的2.4升四驱豪华版与一汽丰田RAV42.4升四驱豪华版进行对比,挑选这两款车型的理由在于它们分别为各自车系中最具性价比的车型,并且这两款车型售价一致,均为23.98万元。  

本田CR-V PK 丰田Rav4
车型
厂家指导价(万元)
东风本田CR-V 2.4 四驱 豪华版
23.98
一汽丰田RAV4 2.4 四驱 豪华版
23.98
腾讯汽车微博)制表

  外部配置对比

  RAV4尺寸略占优势,配置差异不大

  在车身尺寸方面,CRV的整车尺寸为4550x1820x1685毫米,轴距为2620毫米,而RAV4的车身尺寸为4630x1855x1720毫米,轴距为2660毫米。相比较而言,RAV4在长、宽、高以及轴距方面分别有80x35x35毫米以及40毫米的优势,而数据的优势也将会体现在内部乘用空间方面。

东风本田CR-V

一汽丰田RAV4

热词:

  • 东风
  • 本田
  • CRV
  • 对比一汽
  • 丰田
  • RAV4
  •