央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

因皮卡方向盘故障 丰田在美再陷“召回门”

发布时间:2012年03月09日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据外电报道,丰田汽车公司3月7日表示,该公司计划在美国召回大约68.3万辆汽车和卡车,此举是为了修复其刹车灯开关存在的故障,并修复其皮卡车型的方向盘组件存在的另一个问题。本次召回是丰田汽车公司在过去三年时间里进行的一系列召回活动的最新消息。丰田汽车公司目前正在努力恢复其质量信誉,该公司去年推出了一条广告宣传其安全价值观,并向客户提供为期两年的免费定期维修服务。

       丰田汽车公司此前在去年11月份因为V6引擎的曲轴皮带轮问题召回了28.3万辆的丰田品牌汽车以及13.7万辆雷克萨斯品牌汽车。

       7日,丰田汽车公司披露,大约有49.5万辆2005年至2009年年初产的Tacoma车型的方向盘组件存在问题,这些问题可能导致驾驶员一侧的安全气囊在遭遇撞击时无法打开。丰田汽车表示,这些车型的方向盘螺旋线与其组件之间的摩擦将可能导致驾驶员位置的安全气囊模块随着时间的推移而失去连接。

       丰田还计划更换大约7.05万辆Camry车型和11.6万辆Venza车型的刹车灯开关,因为丰田发现这些车型在北美装配时,可能有硅润滑油流入刹车灯开关内部,这可能导致电阻的增大。刹车灯开关问题涉及了2009年款的Camry和2009年至2011年款的Venza。

热词:

  • 皮卡
  • 方向盘
  • 丰田
  • 商用车
  • 驭动力
  •