央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

宗申意在模仿腾中重工 自我炒作?

发布时间:2012年03月09日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “当然,也不排除这是宗申自我策划的一场炒作。”向寒松分析认为,自名不见经传的腾中重工因收购悍马一事而一夜成名,成为很多业内企业效仿的对象。

       据了解,2009年,四川民企腾中重工爆出与通用汽车签署收购悍马协议,其为此还专门建立了一个新的网站,以便说明有关拟收购悍马及相关资产的信息。之后其又爆出因各种原因收购失败。通过此次收购事件,腾中一夜成名,从一家名不见经传的民营企业,成为业内人人皆知的“名企”。

       不过向寒松强调,若此事只是一场炒作,与腾中重工收购悍马一事不同的是,这次收益最大的不是宗申,而是美国校车公司———蓝鸟。

       因为宗申是国内上市公司,其知名度至少在摩托车行业是非常高的。而蓝鸟公司,从宗申出2.5亿美元来看,说明这个公司并不大,影响力及知名度在中国并不高,通过此事,其在中国的知名度将会得到极大的提升,其市场价值也会随之上升。

热词:

  • 驭动力
  • 宗申摩托收购蓝鸟校车
  • 宗申摩托车
  •