央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

北京车展亮相 新奔驰SL年底国内上市

发布时间:2012年03月12日 07:47 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年1月份的北美车展上,第六代的奔驰SL敞篷跑车正式亮相后,目前得知最新消息称,新一代奔驰SL级将会在北京车展上亮相,并将于今年下半年在国内上市销售。

【全新一代奔驰SL】

  新一代奔驰SL第一次采用了全铝结构车身,重量比它的前代减轻了140公斤,而强度不减。高端的SL 500车型重1785公斤,而入门级的SL 350重1685公斤,分别比他们的前代轻了125公斤和140公斤。而新款SL采用了灵感源于SLS的垂直的散热器前格栅以及大家所熟悉的车身侧面造型。新车最大的技术进步是在车身外壳之下。

  

  内饰方面,整体做工可谓精益求精。内饰提供两种风格,一种是象牙色与黑色内饰,再配以木纹板点缀,尽显豪华与时尚;另一种是以黑红两种色调为主的运动风格内饰,令人肾上腺加速,强烈刺激驾驶者竞速的欲望。双炮筒式仪表盘运动味十足。

  

  动力方面,两款直喷式的汽油发动机使燃油效率对比前一代车型提升了22-29%。入门级SL350所采用的3.5升V6发动机可输出 302马力的最大动力和273磅-英尺的峰值扭矩。尽管不如旧款SL350强劲,但是新款SL350提供了更高的扭矩输出,使得新款SL350从0至62 英里/小时的提速过程加快了0.3秒(提速耗时为5.9秒),在组合模式下承诺将达到41.5 mpg的燃油经济性。

  编辑点评:对于奔驰SL来说,很多国内的消费者都是只看个热闹,其现款售价的为119.80-199.80万元,不过作为一款豪华敞篷跑车相信有机会驾驶这款跑车的朋友一定能够体验到一种不同的感觉。

热词:

  • 北京车展
  • 整体做工
  • 奔驰
  • 扭矩输出
  • 峰值扭矩
  •